临近春节,家家都紧锣密鼓地准备年货。招商银行太原兴华街支行于近日邀请金葵花客户开展了“灯笼DIY”手工制作活动,结合我行财富管理、资产配置理念,为客户带来一场别致的金融知识教育活动。

  为了让客户感受招行的专业和贴心,2018年兴华街支行梳理了系列财富沙龙,确保周周有活动,每季不重样,有效将投资理念、财富产品与客户活动相结合,提高客户的粘度和金融知识的同时,促进支行客群增长与复杂产品销售。

  活动前,主管与理财经理认真梳理目标客户筛选标准,精选目标客户名单,共邀约客户16名,到场客户15名。首先,由理财经理韩羽嘉从身边客户发生的真实例子切入,为客户讲述常规投资理财中的误区,详细阐述了资产配置的重要性,对我行五大类资产及其作用做了深入浅出的讲解,尤其是保险的重要性,客户听得非常入神。此次活动成功落地阳光财富相伴年金保险(万能型)1单,共5万,意向客户4名,金额30万。

  第二部分则为喜气盈盈的灯笼制作环节,支行专门采购了原材料,特别邀请专业老师为客户讲解了灯笼的起源及灯笼制作方法,然后是客户动手环节,有的带朋友,有的带孩子,不仅锻炼了大家动手能力,更增进了客户间、客户间的感情和客户对我们的忠诚度,客户喜笑颜开,更有每人收获一对自己亲自做的红灯笼。