我在银行五年了,与韩姐交情也将近五年了,想当初我还在低柜理财经理时,正值周末,韩姐来行里给儿子打钱,那天我们第一次见面,她坐在我的对面一边汇款一边给儿子打电话,哭的稀里哗啦,挂了电话还是哭不停,她说儿子从来没离开过她,当兵去了刚走,特别想念孩子,那天人少,我一直耐心地跟她讲去当兵是一次锻炼的机会,应该为孩子感到高兴,总之安慰开导了好久才离开,那天就算认识了!

  那时韩姐的卡是体育路的,不在我所在支行,她说她在那边的理财经理走了,后面就每次来找我,一回生,二回熟,我们渐渐不再陌生,当我升为贵宾理财经理时,韩姐也经过两三年的打拼,成为了金葵花客户,终于名正言顺成了归我管户的贵宾客户,我们无话不谈,各自的烦心事会给对方倾述,高兴事会和对方分享,就比如,韩姐儿子找到工作她第一时间告诉我,我也由衷为他感到高兴!去年6月份,韩英姐生日,按照往常只是简单送一张100元好利来蛋糕券,今年的生日我想给她一个惊喜,韩姐很文艺,喜欢看书旅游,提前一天我跟她讲第二天一定来行里,攒了很多杂志,让她来取,当她来行时,我端着提前前一天就订好的蛋糕送给她,她开心的笑声说:“咱们姐妹两怎么就总是互相惦记在心里呢?”她从包里拿出一条围巾“丫头,我前两天去杭州了,给你带的!” 围巾成了我的珍藏品,不止证明着我和韩姐的友谊,也时刻提醒我要把和客户间的关系维护成这样的标准,我和韩姐已经不再是简单客户关系,理财就是顺带的事情,用韩姐的话“相差将近30岁,我们就是忘年姐妹花!”

  对我来讲,围巾成了我的珍藏品,不止证明着我和韩姐的友谊,也时刻提醒我要把和客户间的关系维护成这样的标准,服务也许真的是无小事,平凡的事情见证感情的深浅!真情服务所带来的感动将扎根与客户心中!