3月1-3日(正月十四至十六),中国银行晋城市分行举行“品质消费美好生活”元宵节消费者权益保护主题灯迷会。

  本次活动,中国银行晋城市分行将传统元宵花灯与现代金融服务、消费者权益保护和征信宣传紧密结合,通过设立大型猜灯谜活动展厅,为民众欢度元宵佳节提供寓教于乐、猜谜有礼等便民服务,在广大市民游园赏灯、观赏广场文化活动的同时,尽情分享中国银行现代金融服务尊享礼遇。

  在元宵灯谜会活动现场,走过路过的市民纷纷驻足赏玩,一些市民携朋带友、全家老少慕名而来,工作人员与市民互动同乐,大型卡通画前摸鼻子有礼、相互比玩投股子有礼、赏花灯猜谜语通过扫描二维码入群并发送谜底有礼等活动,吸引了人们的热情参与。一位文艺人士一口气猜了二十多个谜语,意犹未尽,现场与他人不停的交流探讨谜底。一位家住凤翔小区的居民说,这个活动好,关键是用猜灯谜的方式,让我们知道了很多金融新名词,增加了金融消费者保护意识,你看我们全家老小都来了,尤其是小孩,摸鼻子玩的多带劲。与此同时,全辖各营业网点,与猜谜语相结合的汤圆礼、诗词问答、金融知识讲座、深入公园广场社区宣传等丰富多彩的元宵节活动,为市民和客户带来了别样乐趣。

  本次活动,以红红火火庆元宵的方式,极大地促进了各网点获客活客,有效宣传了业务产品、征信、消费者权益保护工作,扩大了中国银行在晋城的品牌影响力。