近日,中国银行太原尖草坪支行召开党支部会议,专题学习党内法规制度,支部全体党员及入党积极分子参加。

  会上,由支部纪检委员裴一聪同志以“一起学党内法规制度”为主题讲授党课。结合党的十八大以来党内法规制度建设的主要成果以及十九大以来对全面从严治党“制度建设”的相关要求和宣传学习要求,裴一聪同志从法规制定背景、制度框架、核心条款、重点意义等维度,针对现行党内法规制度中八个主干性制度进行逐一梳理和讲解。同时,会上就支部集中学习、党员自学、“廉洁中行”平台课程学习进度、自测要求及交流讨论等工作做了进一步的安排,确保支部本轮党内法规制度学习落到实处、收到实效。

  同时,为重点强化根本性法规学习、深入巩固学习成果,太原尖草坪党支部开展“手抄党章100天”学思践悟活动。支部精心设计“手抄党章”专用稿纸,加入“党员入党时间”和“心得体会”要素,一方面要求全体党员牢记自己的政治生日,时刻牢记自己的党员身份,积极践行党章对党员的基本要求,起到模范带头作用,另一方面帮助大家边学边感,边学边干,及时将自己的学习心得、工作灵感记录下来,进而指导自身日常工作。支部要求全体党员和入党积极分子以手抄党章为契机,在不断提高制度学习意识和政治理论水平的基础上,用制度约束自身言行,做党章党规党纪的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者,将干事创业、廉洁从业落到实处。