3月6日,中国银行山西省分行与中共山西省委党校共同签署了党建共建暨廉洁伙伴合作协议。中共山西省委党校机关党委书记王浩学、中国银行山西省分行党委书记刘旭伟、省分行纪委书记刘劲出席签约仪式并共同见签,开启了双方党建、廉洁工作互促共赢的新模式。

  中国银行山西省分行党委书记、行长刘旭伟在座谈会上指出,山西省委党校在党建理论和党员培养教育方面有着非常丰富的实践经验,在基层党组织建设的规范化、科学化、精细化管理方面有许多值得学习借鉴的地方。希望通过党建共建交流,双方取长补短,互通有无,为党建工作搭建一个沟通交流的平台,为中心工作搭建一个共享合作的平台,为廉洁建设搭建一个诚信干净的平台,积极推动双方实现发展共赢的良好愿景。

  中共山西省委党校机关党委书记王浩学表示,这是党校首次与系统外企业建立党建共建和廉洁伙伴关系,中行的党建工作也给了我们很深的印象和启发,希望双方今后能够进一步加强沟通交流,共同提升党建工作管理水平的规范化、科学化和精细化。

  签约仪式上,中共山西省委党校机关党委副书记孙维虹与中共中国银行山西省分行机关党委副书记关晓虹代表双方签署党建共建协议。

  “党建共建”是旨在通过共建双方持续深入的党建工作交流,加强和提升党建工作的规范化、制度化、科学化。通过积极发挥双方党组织的资源优势,架设服务大局、服务单位、服务发展的桥梁。

  中共山西省委党校机关纪委书记郝怀志与中共中国银行山西省分行纪委副书记柳建农代表双方签署廉洁伙伴协议。

  “廉洁伙伴”关系是以诚信干净为基石,以廉洁共建为纽带,以合作共赢为目标,加强双方在廉洁领域的合作共建,通过互相承诺、互相监督,持续推进正风肃纪,把党风廉政建设进一步引向深入。

  签约仪式后,双方代表围绕如何进一步做好党建工作、党风廉政、组织建设等内容进行了沟通交流。

  中共山西省委党校是山西省委领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是培训、轮训党员领导干部的主阵地、主渠道。在长期的办学实践中不仅积累了丰富的办学经验,也在为我省培养更多的党政干部、管理专家和理论人才等方面做出了突出贡献。

  2017年12月5日-20日,在山西省委党校的大力支持下,山西省分行组织举办了3期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班,全辖210名省管干部参加了集中轮训。这次集中培训行动早、规模大、效果好,党校师资力量强大,课程安排科学,授课内容精彩,赢得了参训学员的高度认可。双方的第一次合作密切、高效、务实,为党建共建和廉洁伙伴的签约打下了坚实的基础。