在第108个国际劳动妇女节来临之际,为了更好地展现中行女性风采,以健康向上、充满活力的精神面貌树立中行女性形象,推动全行服务形象和服务水平的不断提升,中国银行大同市分行开展迎三八“新形象心服务”职业妆容及礼仪培训,全行百余名女职工参加。

  此次培训,该行聘请专业的化妆老师及礼仪老师为女员工们授课。美妆老师首先从皮肤保养方面与女员工进行了分享,包括如何洁面,如何选择正确的护肤品及皮肤的保养等内容,让女员工深入了解到皮肤保养是打造靓丽妆容的基础。

  培训过程中,培训老师还挑选了一位女员工作为模特,采用现场演示的方式,形象生动地向大家展示了女性化妆对体现个人形象气质的重要性。礼仪老师则通过幻灯片演示、职业礼仪的实际操作以及与员工互动等多种形式为员工呈现了一堂实用、生动的课程,使员工知悉了在为客户提供服务时应具备的职业装束和礼仪技巧。

  本次培训受到了女员工的热烈欢迎。通过简单的一堂课,不仅教会了女员工化妆及礼仪的方法和技巧,也提升了女员工们通过合适的妆容和礼仪美化自己的意识和能力。更重要的是,此次培训是该行内强素质、外树形象的内在需要,作为全行“服务大提升”活动的重要组成部分,使员工进一步了解了银行服务的内涵,用所学的知识更好的服务客户,提升大同市分行服务品牌。