阳春三月日,春暖花开时。3月10日,由渤海银行平阳支行承办的“奇妙课堂”如期开课,当天早晨9时许,支行邀约的客户及小朋友们准时来到山西博物馆参加活动。

  本期活动主题是“疯狂原始人”,首先由博物院老师带领大家参观二楼的“文明摇篮”展厅,为孩子们讲解距今180万年前的中国最古老的史前遗存,介绍中国远古人类最早使用的工具及丁村人生活场景、柿子滩遗址场景等这种直观课堂体验在平时的学习中很少能感受到,小朋友们和家长都听得津津有味,许多路过的参观者也被我们统一的服装和专业的讲解所吸引,纷纷加入了听课的行列。一位客户看着儿子边认真听讲边积极参与互动的样子,忍不住和客户经理说道:“我儿子就喜欢历史知识,这次看到实物还有专业讲解真是太好了,感谢渤海银行给我这次机会。”

  期间,在博物馆老师的带领下,小朋友们体验了“钻木取火”,感受古人取火的不易及火种的重要。活动过程中,支行客户经理不忘推荐我行业务,并引导家长加入微信群和关注公众号,活动在孩子们的欢声笑语和客户的交口称赞中圆满结束,既维系了与客户的感情,也提升了银行的品牌知名度和影响力。