为了进一步增强金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,构建和谐的金融消费环境,中国银行晋中市分行开展“3.15”金融消费者权益日活动。

  全辖经营性营业网点作为金融消费者的直接接触者,更是金融消费者权益保护的前沿阵地。该行坚持在金融消费者购买金融产品、接受金融服务时,对金融消费者的财产安全进行保护,个人费者购买的金融产品、接受的金融服务进行如实告知,让金融消费者自主选择金融产品或金融服务,进行公平交易。

  在金融知识推广普及活动方面,该行在营业厅张贴宣传海报,发放宣传折页,提高客户的安全意识。同时,还结合当前社会关注的“热点”问题,循序介绍本行的收费政策。在活动中重点宣传、推广本行提供的便捷、多样化的金融服务、创新产品,在此基础上,对金融服务达到一定认知程度的消费群体,向其介绍收费政策(包括账户管理费的收取以及免收费、低收费政策),引导客户理性选择银行服务,强化风险意识,规范零售业务的务,强化风险意识,规范零售业务的宣传与销售。

  随着业务的不断发展,金融产品类型的不断增多,这既刺激了个人金融消费,也同时带来了金融消费者权益保护问题的更多思考。我们将积极地拓宽金融消费者保护领域,不断加大消费者权益保护工作力度,在自身发展的同时,切实保障消费者的合法权益。