“保护金融消费者权益是一种态度,更是中国银行担当社会责任的自觉行动!”近年来,中国银行长治市分行积极保护金融消费者的合法权益。

  2018年“金融消费者权益日”,长治市分行紧紧围绕“权利·责任·风险”的宣传主题,在全辖范围内开展了丰富多样的宣传教育活动,一是以营业场所为阵地,在消费者权益保护专区摆放宣传折页、易拉宝,利用LED屏、液晶显示屏、网银体验机等载体播放宣传材料。二是通过走进商圈、走进校园、深入社区和农村,根据不同群体的特点以及金融需求,开展有针对性的宣传活动。

  在宣传过程中,该行共发放各类宣传折页、宣传手册三万余份,接受群众咨询2500余人次。通过宣传,有效提升了金融消费者安全意识与自我保护能力,彰显了中国银行积极履行社会责任的良好形象,受到了广大金融消费者的一致好评。

  中国银行长治市分行特别提示广大金融消费者,在辨别金融广告是否合法合规时,应重点关注广告发布者是否违法利用学术机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象进行推荐、证明,通过勤咨询、多验证,无风险后再出手。