渤海银行太原分行组织开展党委理论中心组学习,传达学习中国共产党十九届三中全会精神,认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,并围绕落实十九届三中全会精神,结合分行工作实际,就如何抓好会议精神落实和推动业务发展进行了探讨。

  会议指出,十九届三中全会是在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开启新时代新征程关键时期召开的一次十分重要的会议,为全党进一步统一思想、统一行动,为开好全国“两会”,为深化党和国家机构改革奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础、组织基础。会议强调,要按照总行党委的部署要求,将学习贯彻党的十九届三中全会精神作为当前重要工作任务,提高政治站位、坚决服从大局,认真学习领会全会精神,把思想和行动统一到党中央改革部署上来,以实际行动坚决维护以习主席为核心的党中央权威和集中统一领导。把学习贯彻全会精神与学习宣传贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,准确领会,学懂弄通,并密切关注全国两会情况,及时学习新政策,提前谋划,认真思考,把学习成果转化为推动业务发展的实际成效。加强组织领导,层层传达学习,通过中心组、党支部、党小组、个人自学等方式,将全会精神传达到每一位党员,引导党员做政治上的明白人,切实抓好中央决策部署的贯彻落实。持续加强内部管理,不断提升服务,防范各类风险,确保两会期间安全稳定。