又是一个寒冷的早晨,不过今天的冷跟往常都不太一样,今天外面特别的冷,还飘着雪花,一切的一切都在变化着,但是每天这个点,这个地方,我总会看到这个阿姨……

  她是我们亲贤街支行门外这条街上的一名普通环卫工人,一身橘黄色的衣服代表着阿姨的身份,有些人会觉得的环卫工人很脏,而且身份很低,没有人会注意到他们,可是阿姨却觉得他身上的这身衣服是她的荣耀。

  这些事情还得从2018.1.13日的早晨说起,那天是周末,我依旧站在自己的引导台迎接着进行办理业务的每一位客户,当我接待完上一位客户,回头的一瞬间,走进一位穿着橘黄色衣服,头戴橘黄色帽子的阿姨,我热情的走上前去问阿姨办理什么业务,阿姨笑了笑说:“我不办业务,能不能帮我接杯水,外面有点冷!”我听了这句话,心里不由的抽搐了一下,这么冷的天,我们都在室内温暖的工作,可是阿姨却在寒冷的天气里为我们的环境做着她的贡献。我为阿姨接了一杯热水后,跟阿姨说:“你在我们行里暖和一会吧,我们这有空调,一会你再出去吧。”可是阿姨却说:“谢谢你小姑娘,我还得去工作,你叫什么名字呀?一边问我一边看着我笑。”我说我叫曹婧,阿姨就走了……

  就这样,一个多月过去了,我每天在行门口都能看到阿姨的身影,而且她都会跟我打招呼!就在2018.3.19日的一天,阿姨又一次来了我们行的厅堂,只不过这次她不是一个人来的,她带着她的姑娘,笑着跟我说:“姑娘呀,阿姨钱不多,但是我会让我们家的人都开一张你们亲贤街支行的银行卡,而且我还会让我的朋友都来找你,这句话沉甸甸的放在了我的心里,我觉得我这件事做得是对的,阿姨真正的把我记在了心里,而且把我当成的知心的人,我走进了她的心里