招商银行太原分行2018年企业文化节系列活动如火如荼地开展,作为企业文化节的品牌活动,招行积极开展建设“百年招银林”植树活动。

  3月31日,招商银行太原分行建设“百年招银林”主题植树活动在西山万亩生态园隆重举行,招商银行太原分行组织120名员工代表、员工家属以及60名客户一起参加了此次活动。

  清晨的西山万亩生态园鸟语花香、春色满园,激情洋溢的招行人为这一春意盎然的景象再填一抹亮丽的色彩。上午九点半,植树活动仪式拉开帷幕。在讲话中了解到,招商银行扎根山西已进入第12个年头,为践行十九大报告“加快生态文明体制改革、推进绿色发展、建设美丽中国”的战略部署,招商银行太原分行已经连续九年开展义务植树活动,目的就是绿化西山,美化太原,为省城的发展贡献我们应有的力量,把造林绿化作为改善生态环境、建设美丽太原最直接、最有效、最经济的途径和手段,充分发挥森林的“吸尘器”、“净化器”和生态功能,用自己的双手,共同创造一个生态、美丽、宜居的工作生活环境。

  在植树现场,大家举起铁锹进行铲土,将树苗插入土坑,细心培土,不一会儿树苗就挺立在了阳光下,并耐心地为刚刚种下的树苗系下标志牌,招行的员工和客户们热情高涨,三五成群,分工协作,共同为西山增添一抹新绿。经过大家辛勤劳动,一排排树苗在微风中傲然屹立,与鲜艳的招行旗帜辉映成彰。

  通过此次播种新绿的活动方式,号召员工家庭、客户积极参与进来,既爱护了环境,更为家人、朋友提供亲近大自然、感受大自然的机会,也提供了一个和客户朋友之间的交流机会,一举多得。

  习总书记指出“要像对待生命一样对待生态环境,持之以恒开展义务植树,踏踏实实抓好绿化工程,人人出力,日积月累,让我们的祖国更加美丽”。招商银行太原分行自建行以来始终投身社会公益,主动履行社会责任,持续开展义务植树活动,播种近2000株树苗,为创造人文、资源、生态和谐发展的优质生活环境贡献应有的一份力量。