在“一个都不能掉队”的康庄大道上,最不能掉队的就是学生,扶贫先扶智,治贫先治愚,留守儿童的健康成长需要全社会的广泛关注。为丰富农村留守儿童的课外生活,帮助他们阅读好书、增长见识,近日,交通银行朔州城区支行党支部携手滴水公益,来到朔城区滋润乡寄宿小学,开展了以“捐书献爱心,播撒新希望”为主题的献爱心活动,为农村留守儿童捐赠书柜一组,图书及各类期刊杂志400余本。

  面对着适合自己阅读的百余册书刊杂志,滋润乡寄宿小学的学生们非常兴奋。捐赠活动受到了学校师生的热烈欢迎,该校校长对此次捐赠活动表示了诚挚谢意。交行此次捐赠的图书期刊缓解了学校阅读素材缺乏的实际困难,极大地补充了学校的阅读素材和教育资源,有助于拓展学生的知识面,也为孩子们认识外面的世界打开了一扇大门。

  “今后我们党支部将继续通过开展党员志愿者捐助的形式,开展帮助社会弱势群体、助力贫困学子等爱心活动,将爱心持续传递下去,向社会传送正能量”,交行朔州城区支行行长田川表示。