近年来,交通银行山西省分行立足山西地区,聚焦实体经济,紧紧围绕省委省政府主基调主战略,积极发挥金融作用,全力支持山西省供给侧结构性改革,有力推动了地方经济建设在新常态下取得了新的发展。据统计,“十二五”期间,交通银行山西省分行累计为山西发展融入资金3600多亿元。2016年,交通银行与山西省政府签署“十三五”战略合作协议,拟在“十三五”期间通过各类表内外融资方式给予山西省各行业重点项目综合授信2500亿元。“十三五”以来,交通银行山西省分行按照协议要求,落实资金投放。截至2018年3月末,交通银行已向山西各类企业和重点项目累计投放约1430亿元,资金投放的方向包含煤炭、交通、电力、燃气等各类山西支柱产业。在支持山西经济转型发展中,交通银行山西省分行各项业务也得以长足发展,资产规模、资产质量与经营质效不断提高,多次荣获交总行“年度经营管理优胜单位奖”。

  积极支持山西基础设施建设。围绕山西转型综改示范区建设,山西交行创新组合产品,择优支持开发区布局转型升级“六大工程”重大项目。对纳入山西省重点工程项目清单及分行重点项目储备库的项目,优先提供产品、方案支持,优先享受重点项目授信“绿色通道”,优先安排信贷规模,优先向总行申请各项资源及对接资金。建立重点工程项目工作小组推进机制,实行重点项目授信申报跟踪责任制;建立重点项目全流程管理机制,闭环推进项目落地。截至2017年末,交行山西省分行基础设施建设贷款余额占全行贷款余额的40%。今年,该行继续落实重点项目储备制度和管理协调推进机制,扩大重点项目储备制度覆盖范围,目前已与晋能光伏、中铝华润、轨道交通2号线等多个重点项目开展实质性对接,后续将继续关注项目进展,加大重点工程项目落地成功率。

  大力支持供给侧结构性改革。“去产能”方面,一户一策制定产能过剩行业客户特别是大型煤炭集团客户管控策略,分类施策,做好产能过剩行业客户存续期管理,多渠道加快推动存量风险化解。“去库存”方面,积极优化个人住房信贷结构、合理控制房贷比重和增速,支持居民合理自住购房。“去杠杆”方面,重点面向发展前景良好但负债率较高的中央及地方国有优质企业客户,推进市场化债转股。已与阳煤集团签署了总规模近20亿元的债转股产业基金。“降成本”方面,围绕山西省重点煤炭集团积极通过短期贷款转中长期贷款等方式缓解企业资金压力,截至2017年末,通过“短变长”方式支持潞安、阳煤24亿元;通过与境外分行合作给予同煤、中铁三局、山西天然气等重点客户外债额度2.05亿美元,切实降低企业融资成本。“补短板”方面,建立“三农”和扶贫业务金融产品和服务审批“绿色通道”,信贷规模优先用于满足涉农和扶贫客户及项目融资需求,创新三农和扶贫金融产品和服务,单列涉农和小额扶贫贷款指标,建立健全问责机制。2017年该行涉农贷款增速高于全部贷款增速8.2个百分点,扶贫小额贷款完满完成监管下达的任务。

  金融创新提升服务水平。交行成立110年来,始终走在金融改革前列。山西交行充分利用交通银行集团综合化、国际化的经营优势,通过银行业务与信托、租赁等子公司的联动,平衡表内、表外、创新类业务资产配置,多渠道支持山西企业的融资需求。截至2017年末,该行全口径融资余额1691亿元,其中表内贷款751亿元,表外融资940亿元。全心服务山西国企改革。与交控集团、大地公司、文旅集团等签订了战略合作协议,以“大资产、全融资”理念,主动对接山西国企国资改革,通过发展产业基金、旅发基金、并购基金、并购贷款、债券等全力支持山西省国有企业深化改革,目前已为山西交控、大地公司和山西建工集团等客户提供融资约36亿元。重点服务战略性新兴产业发展。紧盯“中国制造2025”,瞄准山西省“十三五”确定的产业发展重点及方向,创新产业链金融服务和产品,聚焦“支付结算+贸易融资+增值服务”,全力打造面向全链条“线上+线下”的一体化金融服务,有效满足产业链优质核心企业上下游客户融资和结算服务需求。全力服务重点客户和项目。与多家政府或企业上线招标通产品,推动山西省产权交易市场招标通业务落地实施。完成了山煤进出口、同煤财务公司等企业集团和国税局、省军区等多家政府机构的银企直联签约上线,为各类单位的财物安全提供了保障。加大电子结算类产品推广使用,2016年以来累计新增企业网银客户近5000户,银校通客户14户,有效提升了各类客户的财务效率。推出党费管家等重点拳头产品,为各类政府机构、公私企业、事业单位等提供了党费管理的重要帮手。

  加快支持普惠金融发展。积极探索新型网点服务模式。设立普惠型特色网点充分发挥“自助机具+客户经理”的服务模式,通过错时服务、上门服务、远程服务,更好的融入社区、惠及百姓。大力发展消费金融。优化房贷、消费贷业务流程,符合条件的房贷三天即可放款,部分符合条件的消费贷款可以在网上适时申请适时发放。着力发展个人贷款和银行卡业务,帮助居民满足住房、汽车、教育、旅游、大宗消费品等合理的信贷需求,推动居民消费转型升级。紧盯消费热点、大力开展“最红星期五”刷卡活动。发展特约商户和特惠商户,完善“太平洋卡”消费服务功能,优化刷卡消费的环境。改善居民医疗条件。重点结合医疗卫生行业特点,按照“先诊疗后结算”改革要求,推出了为医疗卫生行业量身定制的金融服务方案“银卫安康”项目,目前已与山大一院等大型医院开展合作,为医疗机构、医务人员和广大患者提供全方位的金融服务。围绕民生助小微。针对山西小微企业单户规模小、数量多、分布广等特点,建立小微专营团队,积极探索集群发展模式,优选海鲜、肉类、果蔬批发等民生类商圈的个体商户提供结算、租金贷、经营贷等多种产品。积极推广商票快捷贴现、应收账款质押贷款等产品,深挖供应链核心企业,满足其上游小微企业融资需求。通过开展多种合作模式的政府采购贷、医保贷业务,扶持更多的小微企业。2017年山西交行全面完成小微“三个不低于”任务。

  1987年交通银行重组之初,就将“一流的服务质量”作为发展目标,到2013年提出“做银行业服务最好的银行”。未来山西交行将紧紧围绕党的十九大精神,结合山西地方实际,以更加担当的姿态,不忘初心、牢记使命、回归本源、砥砺奋进,把为实体经济服务作为工作出发点和落脚点,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。