2017年以来,交通银行长治分行有效搭建全面风险管理平台,抓好信用风险和操作风险管理两大工作重点,强化员工业务素质及风控能力提升,加强日常风险基础管理,全力提升风险管理工作质效。

  该行将全面风险管理纳入经营管理的重中之重,充分发挥季度全面风险管理委员会议事决策机制,剖析全行经营管理现状,深入分析评估业务发展过程中的不足和薄弱环节。同时抓好信用风险和操作风险管理两大重点,将信贷资产质量作为各项工作的核心,加大风险排查力度,做好客户临期管理,顺利实现了零不良贷款的目标,资产质量保持基本稳定。

  与此同时,该行着力强化员工业务素质及风控能力提升。定期组织分行员工参与总分行或自行组织开展风险管理制度及政策培训教育,提升员工对风险管控工作重要性的认识,不断营造“全员合规、主动合规”的工作氛围。

  此外,长治分行将风险管理工作前置,深入组织开展各类专项行动,加大日常风险排查力度及频次,建立问题台帐,实行销号制度。通过有效运用考核工具,促使全行自主自发做好风险管理工作。