4月8日,山西银监局通报了2017年度案件防控工作监管评价结果,渤海银行太原分行在全省47家银行业金融机构中,再次获评最高等级“绿牌”,得分位列全省银行业金融机构第三、全省股份制银行首位,案防工作连续四年荣获最高评级。

  2017年,渤海银行太原分行严格贯彻落实总行和监管部门案防工作部署要求,认真研究制定案件防控工作计划,逐级签署案件防控工作目标责任书,层层落实安防责任;不断完善案防组织和制度体系,加强对各单位特别是基层机构主要负责人的考核评价,强化案防工作主体责任和履职能力;通过座谈、家访、交易排查、突击检查等形式,增强员工异常行为排查和案件风险排查的有效性和针对性,及时消除风险隐患;特别是深入开展“三三四”和“市场乱象”专项治理工作,将案防工作贯彻到日常管理、业务操作、内部运行的各个环节,不断深化案防长效机制建设,推进案防工作向制度化、常态化转变,为业务稳健发展提供了重要支持和有力保障。

  在下一步工作中,渤海银行太原分行将继续秉承“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作方针,进一步加强案防工作,教育引导员工自觉遵章守纪、依法合规经营,坚决筑牢案防基础,推动案防工作取得新成效。