为进一步加强党员思想建设,强化对党员的党性教育,5月6日,交通银行忻州分行组织党员领导干部赴昔阳大寨开展红色教育活动。

  从上世纪50年代开始,为改变贫穷落后的面貌,大寨村民在党的领导下,向穷山恶水宣战,用时十年,改变了恶劣的自然环境,使粮食增产3倍,树立了农业发展的典型,孕育并形成了“自力更生、艰苦奋斗”的大寨精神,成为激励亿万人民建设社会主义的巨大力量源泉。

  在大寨,交行忻州分行的党员干部们参观红旗一条街,登高虎头山森林公园,瞻仰了郭沫若、陈永贵和老英雄贾进才以及俗称“山药蛋”作家孙谦同志的墓地。并参观了大寨展览馆,倾听当年大寨人艰苦奋斗的故事,展室里详实的资料和物品展示了大寨的昨天和今天,也描绘了大寨更加美好的明天,使大家深受教育和启发。

  通过本次红色教育活动,重温了大寨人自力更生、艰苦奋斗的精神,目睹了大寨人奋勇拼搏、艰苦创业、勤奋致富、建设社会主义新农村的精神风貌。该行参加本次活动的党员纷纷表示要发扬大寨精神,立足工作岗位,保持自力更生、艰苦奋斗的作风,在推动交通银行忻州分行转型发展事业中争当先进标杆、发挥模范作用。