近年来,交通银行朔州城区支行在持续深化改革创新,保持自身各项业务稳健发展的同时,不忘初心,积极投身社会公益事业,真情帮扶促发展、扶贫助困献真情,既赢得了干部员工的一致认同,也获得了社会公众的赞誉和尊重,还树立了良好的社会形象。

  朔州市平鲁区阻虎堡村是一个贫困村,交行朔州城区支行提出“金融扶贫兴产业”,多次与平鲁区相关部门协商沟通,为阻虎堡村发放扶贫贷款,为当地村民脱贫致富打下坚实基础。

  该支行多次组织力量深入贫困村,与干部村民座谈,了解村情,摸清村况,慰问村民。在今年春节前,城区支行开展送温暖活动,多次前往朔城区张蔡庄乡大虫窝村慰问当地困难群众,伸出援手筹集资金、捐赠物资,并开展“一帮一”、“一帮多”结对帮扶工作,体现出心系民生、投身公益的社会责任情怀。

  在帮扶工作中,交行朔州城区支行特别关注贫困地区留守儿童的教育问题。秉承“献出一本书、传递一份爱,播种一份希望、成就一个梦想”的理念,该支行携手滴水公益多次组织志愿者前往朔城区滋润乡东小寨小学、朔城区滋润乡寄宿小学等地开展以“捐书献爱心,播撒新希望”为主题的志愿捐书活动,对进一步激发社会各界关注和爱护农村留守儿童起到了积极的推进作用和较好的社会影响。同时,朔州城区支行也不定期组织志愿者在当地中小学校开展金融知识宣传活动,丰富了师生的金融知识,增强他们脱贫致富的主动性和信心,赢得当地群众的赞誉。