2018年5月17日,利亚德山西渠道分享会在太原洲际酒店盛大召开!

  此次盛会由利亚德集团和利亚德渠道经销商山西星晴电子科技有限公司携手举办,共600多位嘉宾莅临现场。会议就利亚德和到场的合作伙伴共同探索在显示版块、城市照明、VR/AR虚拟现实、视频会议等方面的全方位合作展开讨论。

会议现场会议现场

  利亚德集团执行董事&执行总裁袁波先生向大家分享了利亚德成立23年来坚持走创新发展之路的经验和所取得的成绩,以及利亚德致力打造的文化科技相融合的“声光电”大平台。

 利亚德集团执行董事&执行总裁袁波先生 利亚德集团执行董事&执行总裁袁波先生

  利亚德开放性的“声光电”大平台,可以为合作伙伴提供包括智能显示、城市照明、VR/AR虚拟现实、文化旅游等全业态的产品及综合解决方案。

  在会议召开前,很荣幸采访到了利亚德集团执行董事&执行总裁袁波先生。袁波先生健谈,富有激情和活力,特别是谈到利亚德的渠道发展和建设,更是滔滔不绝,我们就对市场关心的四个问题,对袁总进行了采访。

  Q:我们怎么理解:不一样的利亚德,不一样的渠道?

  袁总:各位朋友大家下午好,这次利亚德走进山西,提出了“不一样的利亚德,不一样的渠道”。首先说不一样的利亚德,提到利亚德,大家都知道是中关村上市公司,同时也是做显示起家;而现在呢,利亚德已经有七大集成板块,除了我们显示领域以外,还有我们文化领域、城市照明、国际事业部、VR、系统集成等。我们说渠道,也是首先立足于我们的显示领域,同时是由我们本身的各种板块集成以及解决方案组成的。所以在我们的渠道中,不仅是简单销售显示设备,还有我们文化产品、VR产品、照明项目、还有未来的国际平台,包括一些国外产品,都可以与利亚德渠道合作,从而实现由单一型的渠道转变成一个综合的产业渠道。

  Q:据我们了解,利亚德一向是以高端厂家直销为主要销售模式,现在又有了渠道商,请问利亚德是如何区分直销模式与渠道模式?

  袁总:你的问题问的非常好,大家只知道利亚德在直销行业做的非常不错,但从利亚德中长期目标来看,作为行业排名第一的LED企业,它必须做到一些全覆盖的概念,即产业全覆盖,产品全覆盖,销售全覆盖模式。任何一个突出的行业以及企业中,如果没有一个全面的产品和模式,它一定不会成为行业的第一位,所以我们说直销和渠道,我们是用产品来分开,同时渠道是以合作伙伴来建立共有平台。渠道有渠道的产品,直销有直销的产品,我们还有一些行业,行业植根于纵向发展,渠道植根于渠道和区域发展,而我们的直销也是在各地区协同发展。另外,遇到项目的时候我们有项目报备的制度,这样的管理体系完全可以实现直销和渠道相互融合发展的目的,产品分开同时模式不一样,各做各的业务,实现了我们整个全覆盖产业,全覆盖产品,全覆盖销售,也就是金三角模式。

  Q:利亚德最近推出的平达产品,对山西市场会有什么的影响?

  袁总:平达是我们利亚德在2016年在美国并购的一个公司,这家公司在美国拥有30多年历史,产品应用于美国的军事、政府、交通以及更多方面,在北美市场排名第二位。我们并购平达以后,是把美国很多的液晶拼接、包括平达的很多产品带到了中国国内市场,以前这家公司在国内做的量也不怎么大,大概每年人民币几千万,通过这次的发展,我们把美国的产品进行本地化生产,降低了成本,同时也更适合在中国市场发展。我们这次带来的液晶、大型电视,都是以国外引进的设计理念、设计风格、独有的特点来推进国内外一些项目落地,同时也带动我们国内的液晶市场、集成板块、包括液晶拼接市场的提升。总的来说,在国内我们的品牌又增加了一个美国的著名品牌,实现了我们跟国际的品牌国内落地,同时我们也把这个品牌与国际相互融合,实现了技术方面的发展。

  Q:利亚德接下来在渠道方面将如何发力?市场可以有什么样的期待?

  袁总:利亚德做渠道时间并不长,大概两三年的时间,但是一发力,量就很大,所以说渠道是我们在中长期发展要坚守的目标。渠道本身来讲复合量比较大,渠道并不是一个直销的过程,利亚德要为渠道打造声光电平台。在渠道方面我们还采取了一些具体的措施,比如说我们提出了“万店互联”的计划,也就是说渠道商不仅是我们的合作伙伴,他们还有自己的门店,有自己的体验厅,展示厅,也就是说渠道是我们的综合展示平台、综合的业务跟各地合作的平台,所以也希望通过渠道的力量,来实现利亚德中长期全覆盖乡村,全覆盖地域,全系列产品,全系列板块共同发展的目标。渠道,我们说是未来利亚德必须要做的事,必须坚守,渠道也为我们换来更广的合作平台。谢谢!

  之后,利亚德渠道经销商山西星晴电子(LED)科技有限公司总经理连永军先生,向大家介绍了利亚德山西渠道的业务及服务工作。作为利亚德山西省渠道经销商,山西星晴电子科技有限公司秉承创新、诚信、共赢的服务理念,致力于山西渠道服务,立足太原,辐射全省,为合作伙伴们提供高品质声光电产品及解决方案,打造山西省内全系列利亚德产品现货供应体系,为渠道服务提供坚实基础。

山西星晴电子(LED)科技有限公司总经理连永军先生山西星晴电子(LED)科技有限公司总经理连永军先生
  山西星晴电子(LED)科技有限公司团队  山西星晴电子(LED)科技有限公司团队