新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 孕婴频道>热点关注>正文

洋模式受年轻家长喜爱占据早教市场

来源:南方日报2013年11月11日【评论0条】字号:T|T

  随着各大幼儿园课程进入正常轨道,一些明年即将入读幼儿园的孩子家长也开始谋划,为了让自己孩子能更好地适合幼儿园生活,如今不少家长将自家2岁左右的宝宝送进各类早教机构。“不让孩子输在起跑线上。”家长的愿望让早教市场再度火热。

  记者近日走访了解到,目前中山的早教机构都倾向于采用西方模式,要么强调其发源于国外的连锁老品牌,要么声称其采用的是国外引进的早教模式。这些“洋早教”受到了年轻家长们的青睐,尽管价格相对较高,但仍引来不少家长为孩子报名参与。

  早教市场大多为“洋面孔”

  记者了解到,洋模式早教连锁品牌几乎占据了中山中高端市场,各大洋品牌都在峰华28、盛景尚峰、利和广场等中心区设有门店。而在这些早教机构的宣传彩页和广告牌上,大都宣传“多元智能”、“蒙特梭利”等西方幼教理论,开设的感官班、音乐班、语言班等课程名称前面大都带有西方理论的前缀。

  目前中山的早教模式可以分为三类。一种是直接从国外拿过来,全球同步、纯外教授课的亲子课程。一种则是外国理论本土化的亲子课程。还有一种是完全本土的亲子课程。

  不过,记者在网上搜索中山的早教机构时发现,几乎所有的早教机构网站上的宣传图片,都是清一色的洋面孔:快乐的洋娃娃照片,还有专业的洋教师宣传画。而在宣传语上,早教机构也纷纷与“洋模式”沾边。如“唯一由英国教育标准局下属Prospects监理的教育机构”、“受澳洲医学界、教育界以及澳洲学者联合会认证和推荐”、“源自意大利的世界著名的幼教模式”等。

  国外品牌不是“硬杠杠” 师资才是“灵魂”

  很多家长在选择早教机构的时候,感性的成分占得比较多,家长们往往最先注意到的是早教机构的名气。家长张女士谈道:“在我不知道如何选择的情况下,我想选国外的品牌总错不了。”

  对此,不少专家认为,每个机构依托的教材五花八门,师资力量也参差不齐,所以不能简单地凭国内或者国外品牌来判断好坏。“一个好的早教老师,从专业水准的角度来看,首先是对教学理念的理解。不同的早教机构采取的教学理念不一样,所以早教老师对这些理念首先要吃透。”师资力量的强弱是评判一个早教机构好坏的重要标准。“家长还要注意观察早教老师的授课内容,有些早教机构上课特别热闹,孩子们也玩得很开心,有些家长就会觉得教学气氛特别好。其实,从专业的角度来看,除了课堂的娱乐性外,家长还要考虑老师授课的合理性。要针对每个不同年龄宝宝的敏感期进行教育,否则教给他们的东西不仅不会吸收,还有可能适得其反。”

 

发表评论

24小时排行

  1. 计划生育使失独家庭增多
  2. 调查称我国近六成父母会买洋奶...
  3. 给宝宝买童装安全比面料重要
  4. 洋模式受年轻家长喜爱占据早教...
  5. 纯天然孕妇护肤品:原来是个传...
  6. “婚房漆”“孕妇漆”价高到底...
  7. 风靡全球的宝宝教育法
  8. 孕期10种不当姿势不能做

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有