新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 推广>商情速递>正文

戎子酒庄运用电商平台进行红酒营销

来源: 2013年12月19日【评论0条】字号:T|T

  近日,在北京一个红酒行业发生了不小的轰动,戎子酒庄梦回春秋品鉴会连续几期奢华盛会,不仅以其奢华霸气的方式震撼了整个高端红酒市场,更以国际著名酿酒大师、柏图斯酒庄原酿酒师亲自酿造的国际顶尖葡萄酒的绝佳品质征服了品鉴会的所有嘉宾,向嘉宾们展示了来自山西黄土高原红酒帝国的霸气、高端和雄伟。

  这几期的活动让业内人士认识到这个国内顶级红酒品牌。分析人士认为,戎子葡萄酒的到来将会开启中国高端红酒的新纪元。

  中国红酒市场和溯源

  中国红酒行业的发展,目前还正处在初级阶段。虽然商品红酒进入中国市场仅200多年的历史,但红酒文化在中国可谓源远流长,早在2700多年前,一代霸主晋文公的母亲——戎子在很偶然的情况下,发现并且掌握了葡萄酒的酿造方法,从而诞生了中国早期的葡萄酒,也因此戎子被后世誉为“葡萄酒女神”。不仅如此,在中国古代关于葡萄酒的诗词也广泛流传,其中最脍炙人口的莫过于唐代诗人王翰的《凉州词》“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”。迫于历史原因,现代人的红酒文化情节却还在培养中。人均消费量还非常的低,未来红酒市场发展空间非常的广阔。

  红酒跟白酒的争霸赛最大的区别就在于竞争对手上,红酒在国外类似于国内的白酒,有上千年的历史传承。其中以法国的红酒最负盛名,所以国外竞争对手无论是在文化底蕴、技术、品质上都要占优势。对国内红酒生产企业非常有利得一点是我们有时间,时间指的是我们的红酒文化还没根深蒂固,且一种文化的培育不是瞬息可完成,而在这个过程中国内大型生产企业扮演了文化传播领导者的角色,使得在文化、技术、品质略显稚嫩的国内红酒在文化传播中建立起强有力的品牌。

  10年来,世界葡萄酒传统消费国的消费量趋于饱和,唯独中国市场异军突起,葡萄酒销量不断攀升。这让全球葡萄酒厂商对华夏古国趋之若鹜。面对如此广阔的市场,有前景也有陷阱,想要成功占领一片高地,特别是进口葡萄酒商,实属不易,2014年对于进口葡萄酒来讲,一定要思考打开市场的策略。

  戎子的诞生和发展

  2006年12月29日,永昌源集团公司召开董事会,决定开发葡萄酒产业,戎子酒庄正式成立,计划在未来几年内建成最具中华民族特色的酒庄、我们中国人自己的中高档葡萄酒酒庄。由于地方政府的大力支持和永昌源集团全力以赴,在戎子酒庄董事长张文泉的带领下戎子酒庄呈现出飞快的发展势头。

  戎子酒庄不仅在做世界顶级酒庄的产业上努力拼搏发展,而且也积极深挖、推广中国葡萄酒文化,形成了以文化推动产业前进、产业引领文化发展的良好局面。戎子酒庄的建筑风格和企业底蕴,立足于中国经典的古中国红酒文化来布局,酒庄的建筑风格秉承了传统的中国古代建筑风格。这个来自黄土高坡的红酒帝国现在已在酒庄投资了近4个亿,厂房、设施、设备都是按国际最高标准设立的,引进了光学粒选机、全自动灌装线等国际最先进的设备。在人才方面也是不遗余力,戎子酒庄聘请了帕图斯的原酿酒师让·克劳德·柏图(Jean Claude Berrouet )先生担任酒庄的首席酿酒师。他说,再伟大的酿酒师,想要酿造出世界顶级佳酿也要拥有优质的酿酒葡萄。当柏图先生刚接触酒庄的时候并没有急于下结论,而是对酒庄的气候、土壤、设备以及酒庄的定位等情况了解后,确定戎子酒庄能酿造出世间顶级佳酿,才毅然接受酒庄邀请,为酒庄提供绝佳的技术支持和指导工作。在他的带领下酒庄相续研发上市了6款戎子葡萄酒,产品分为小戎子、戎子、大戎子3大系列,以干红、桃红、干白等葡萄酒种类为主。2012年销售额达到3000余万元,获得诸多国内外葡萄酒奖项,并得到了国内外多位葡萄酒专家的充分肯定和广大消费者的好评。最近,戎子酒庄的桃红葡萄酒就获得了中国精品葡萄酒挑战赛的冠军。

  起航互联网的高端红酒

  早在2012年12月17日,山西戎子酒庄与国内知名的酒类电商酒仙网,就已达成战略性合作伙伴关系,此次合作成为国内顶级葡萄酒企业加入互联网行列的标志性事件。此番与酒仙网的合作,也是戎子酒庄与时俱进的体现。在2013年的11月17日,戎子酒庄联手酒仙网在北京举行的梦回春秋品鉴会应用新媒体技术进行营销,在短短的几天内,零成本的基础上让数百万的精英、成功人士、葡萄酒爱好者了解到戎子葡萄酒、参与到戎子酒庄的营销活动中来。此次活动,可以称之为葡萄酒行业内微营销的典范。

  2013年11月17号,为期三天的2013年黑马大赛年度总决赛,在北京香格里拉大酒店成功举行,来自全国的数百名“黑马”、政商界精英齐聚一堂,戎子葡萄酒成为黑马大赛官方指定用酒,受到互联网精英们和各界精英的广泛关注。

  酒仙网总裁郝洪峰,《创业家》社长牛文文,戎子酒庄董事长张文泉、总经理王庆伟等互联网巨头出席了本次活动。这让也戎子酒庄在互联网界一炮走红,在人们的心中留下了“中国葡萄酒女神”、“高端大气上档次”、“最具中华民族特色的酒庄”、“中国葡萄酒的希望”、“来自山西的红酒帝国”、“葡萄酒界的土豪金”、“中国拉菲”等等的印象。

  此役,戎子酒庄在互联网乃至全国的知名度将得到进一步提高,戎子酒庄董事长张文泉表示,戎子酒庄不仅要体现中国几千年的红酒文化底蕴,还要将最具中华民族特色的葡萄酒推向全国推向世界,让更多的人了解戎子文化、品味戎子葡萄酒,到戎子酒庄来参观旅游。

发表评论

24小时排行

    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有