新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 推广>商情速递>正文

苏宁“零钱宝”打响2014年理财市场第一枪

来源: 2014年1月14日【评论0条】字号:T|T

  1月14日,苏宁云商发布公告称,旗下的南京苏宁易付宝网络科技有限公司(以下简称“易付宝”)推出的余额理财产品“零钱宝”即日上线,备受市场关注的“零钱宝”终于揭开神秘面纱。作为2014年第一款上市的互联网金融产品,1月12日苏宁的“零钱宝”的七日年化收益率为6.9910%,远超同业收益水平。

  去年10月上旬,易付宝获得证监会关于基金销售支付结算的许可,随后又与广发基金、汇添富基金进行产品开发、测试,再到新产品“零钱宝”的上线,投入了大量的资源,这也充分体现了苏宁进军互联网金融的决心。

  据苏宁金融事业部相关负责人介绍,“零钱宝”实际上是将基金公司的基金直销系统内置到易付宝中,易付宝和基金公司通过系统的对接为用户完成基金开户、基金购买等一站式的服务,打破了很多传统基金业的“传统”,整个流程非常简单。

  不同于目前市场现有的一些理财产品,用户存入“零钱宝”的资金可以实现“7*24小时”随时随地“T+0”快速提现到银行卡或者易付宝账户。而且用户还可直接使用“零钱宝”资金在苏宁易购购物支付、缴费、充话费和还信用卡。“零钱宝”实际上是为普通客户提供了一个从理财、增值到日常消费花钱的整体解决方案,让用户真正实现理财、购物两不误。

  “和原先动辄几万元的理财产品高门槛相比,‘零钱宝’提供的这种1元起存、0手续费和稳健的资金收益的理财方式为许多普通消费者提供了碎片化理财的机会和乐趣。”苏宁金融相关负责人告诉记者,这也是苏宁将余额理财产品命名为“零钱宝”的缘由,“在苏宁品牌背书和基金公司的稳健收益保障下,转入‘零钱宝’的资金将不只是零钱了。”

  据Wind资讯统计显示,苏宁“零钱宝”接入的两家货币基金的七日年化收益率一直维持在6%以上的较高水平。相关数据统计显示,2013年12月份整月 “零钱宝”平均年化收益率为6.32%,与同期0.35%的银行活期存款利率相比,苏宁“零钱宝”更是超银行活期存款利率的18倍。2014年1月12日零钱宝的七日年化收益率6.9910%,万份收益为1.8410元,同期华夏现金增利货币A七日年化收益率为5.8330%,天弘增利宝七日年化收益率为6.7030%,相较而言,“零钱宝”的收益远超市场同类产品收益,且一直处于稳健的态势。

  苏宁金融事业部相关负责人表示,苏宁推出“零钱宝”余额理财业务,旨在培育用户良好的理财习惯,优先保障用户权益,将老百姓的“零钱”汇集起来,通过合作基金公司专业的投研经验与投资能力,为用户实现增值。该负责人强调,在帮客户实现安全稳健投资的同时,苏宁将为用户提供更多消费应用场景,全力打造一个高安全、高收益、灵活便捷的集理财消费于一体的账户体系。相信在“零钱宝”推出后,苏宁将进一步加快在互联网金融方面产品的研发速度,为消费者提供更多样化的选择。

  分析人士指出,苏宁“零钱宝”的上线,正式打响了2014年互联网金融市场竞争的第一枪。随着各大商业巨头布局互联网金融领域,今年将会有更多的互联网金融理财产品面市,这将大大满足普通消费者个性化、多样化的理财需求。

发表评论

24小时排行

    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有