新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 长治>时尚>正文

韩片综述:《华颐》难敌《地心引力》

A-A+2013年10月24日10:28新浪体育评论

《地心引力》韩国夺冠《地心引力》韩国夺冠

  韩国电影振兴委员会10月第三周票房数据显示,在全球掀起票房热潮的3D科幻巨制《地心引力》刚一登陆韩国,便引发暴风效应,上映四天共动员82万7991人次,其中仅本周末便有71万余人买票进场,市场占有率高达45.1%。《地心引力》被称为是继《阿凡达》后,3D特效最为精良的电影,在今年8月作为威尼斯电影节开幕影片放映时,好评如潮,甚至在10月初北美地区上映后,也获得了真正零差评的美誉,所以该片在韩国能够获得如此高的票房完全是意料之中。该片由阿方索·卡隆执导,讲述了一个在地球空间站工作的男宇航员和一个女宇航员出舱进行行走测试时,卫星突然发生爆炸的故事。由于其他同行全部丧生,所以这部在太空领域内的“密闭空间”式电影人物极少,几乎只有这两位主演,他们将一同面对宇宙的无垠和人类的孤独。而饰演两位主角的则是乔治·克鲁尼和桑德拉·布洛克。

  榜单上二至七位皆由本土片占据,由金允锡与吕珍九主演的《华颐》在《地心引力》的“狙击”下,本周票房增长率下滑45%,周末也仅有36万余人观影,相对于第一周的涨势明显露出疲态。李俊益导演的新片《素媛》意外强势,总票房人数已达到228万,这对于一部非商业片来说,成绩斐然。

  本周上映的新片《过山车》位列第四,此片是河正宇作为导演的处女作品,从构想、创作到实施拍摄全部由他一人包办,与其出演的角色大都是冷酷、不苟言笑的硬汉相比,他第一次导演的作品竟然选择搞笑的喜剧,着实出乎意料。但河正宇本人表示,在拍摄《柏林》时因听到同剧组演员柳承范说起在飞机上发生的有趣故事,不仅心动想试着拍成电影,为此找到与自己有着十余载交情的好友郑京浩,邀其一起拍片。对于拍摄的类型,并不是早有预想,只是因为有一个好题材恰巧是喜剧的类型而已。除了请到郑京浩之外,忠武路的知名甘草韩城灿、金再华、崔奎焕、姜信哲、李志勋等人也参与了演出,河正宇的号召力不容小觑。《过山车》讲述了韩流明星具有恐机症、洁癖症、偏执症等一系列缺点,在因躲避丑闻而被迫搭飞机返回韩国的途中,飞机出现了重重问题,甚至连燃油即将耗尽的状况都遇到,被倒霉附身的韩流明星最终能否脱险成为电影的一大看点。本片也是郑京浩兵役结束后回归大银幕的首部作品。

  与《过山车》同日上映的另一部本土电影《夜之女王》紧随其后,排在榜单第五位。《夜之女王》的男女主演分别是千正明与金敏贞,二人曾在电视剧《时尚风云70年代》中担任男女主人公,再次共同出演电影,默契度依然。该片是是曾经作为《完美广播》剧本作家的金济英执导的首部作品。讲述了小心眼的映秀(千正明饰)和清纯如水的外貌、无可挑剔的魅力女熙珠(金敏贞饰)是一对夫妇,偶然间,映秀知道了妻子熙珠过去的秘密,随着对秘密的深入了解,展开了一个男人艰辛坎坷的爱情之路。

  《观相》与《强哲》下滑至六、七位,其中《强哲》上映三周后,观影人数突破100万。试映入榜排在第九位的《菲利普斯船长》改编自亲历事件者理查德·菲利普斯撰写的纪实文学《一个船长的使命:索马里海盗、美国海军陆战队以及危险航行》,由《社交网战》的制片人斯科特·鲁丁及凯文·史派西担纲制作,曾为《国家要案》、《空中危机》、《饥饿游戏》等片执笔的编剧比利·雷操刀剧本,奥斯卡影帝汤姆·汉克斯主演。(allenlu)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部