新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 长治>时尚>正文

曝冯小刚未邀葛优上春晚 拍新片无暇分身

A-A+2013年11月8日15:18成都商报评论

曝冯小刚未邀葛优上春晚拍新片无暇分身曝冯小刚未邀葛优上春晚拍新片无暇分身

  距离2014年央视春节联欢晚会还有不到三个月的时间,春晚因为由著名导演冯小刚“掌勺”而备受关注,登上“冯氏春晚”舞台的会有哪些大腕明星?昨天有消息称:冯小刚的老搭档葛优有可能在“冯氏春晚”中亮相演小品,广大网友十分期待。对此,成都商报记者分别采访了冯小刚和葛优方面,冯小刚的助理称,“没邀请葛优。”而葛优方面则称“应该没有(收到邀请)。”并称葛优今年没有上春晚的打算。

  春晚元老:

  邀请葛优只是一个想法

  近日,“春晚元老”邓在军接受光明网采访时透露,在自己参加的冯小刚春晚智囊团会议上,大家建议让葛优加入到马年春晚中表演小品。

  上世纪80年代的春晚捧红了一大批歌星,大量经典歌曲也广为流传,然而时至今日,春晚却不再“经典”。对此,邓在军导演说,当初我们办春晚的想法很简单,就是“欢乐,让大家高高兴兴,通过节目让大家开心,并且悟出一些道理来,达到‘寓教于乐’的效果”。邓在军说,如今,社会越来越浮躁,能专注去做一件事的人也越来越少。问及马年的春晚细节,邓导透露,在自己参加的冯小刚春晚智囊团会议上,大家建议让葛优加入到马年春晚中表演小品,但目前这还只是一个想法。

  对于葛优上春晚,网友的呼声非常高,广大网友纷纷表示:“葛优的喜剧形象深入人心,让他上春晚演一部小品?如果这样观众应该会很期待。”甚至有网友幻想葛优上春晚时的搞笑情景,“春晚舞台上,葛优抬着眉毛,端着茶杯,轻轻吹了口浮沫尖着嗓子道:‘地主家也没有余粮啊。’”

  葛优“怕”上春晚

  现场人多,还挺紧张的

  其实,很多年以前葛优就登上过春晚的舞台,据悉,1992年,北京电视台《我们的家》春节晚会,由葛优、马晓晴出演小品《今晚我们相识》就产生了不错的反响,这个小品的作者就是冯小刚。

  2007年,葛优出演话剧《西望长安》,当时他接受媒体采访时就谈到过对春晚的看法,“我还是不敢(上春晚),这种事我还是挺紧张的,那个人太多,现场看的人太多。”此剧导演娄乃鸣分析,葛优不上春晚是有一定道理的,“观众当然期待在哪都能看见一个喜欢的演员。但一个演员对自己的艺术能力能够涉猎多少行当是有底线的,肯定要在自己有把握的领域做事。另外,一个艺术家如果对自己的创作有数的话,应该明确自己什么时候做什么样的事情,选择哪种艺术方式来展示自己,我觉得在这点上葛优是很有数的,不是说一点成功,所有的都要成功,他不那样。”

  记者求证

  冯小刚没邀请葛优

  关于葛优上春晚的消息到底靠不靠谱?昨天,成都商报记者就此事进行求证,冯小刚的助理张述直言:“据我所知,没有邀请他。”张述笑言,网友的愿望也不一定能实现,“大家呼声高?有呼声还让我一块演呢?”张述透露:“葛优在拍戏呢,没时间吧。”被问及冯小刚的工作动态,张述透露,冯导刚从美国回来,马上就要投入到春晚的紧张工作中。当被问及冯小刚的贺岁片会不会来成都宣传,张述回答:“今年太忙了,可能没有时间到各城市走站宣传。”

  葛优身边的工作人员贺鹏表示:“应该没有(收到邀请)。”他表示,葛优今年没有上春晚的打算,因为“正在拍姜文的新戏(一步之遥)呢。”据悉,《一步之遥》中葛优戏份很重,上春晚需要大量精力和时间,葛优恐怕无暇分身。

  成都商报记者 张世豪

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部