新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 长治>时尚>正文

调查:天秤男最易娶白羊女最难嫁

A-A+2013年11月13日15:16星辰在线-长沙晚报评论

天秤男最易娶白羊女最难嫁(图片来源于轻博客)天秤男最易娶白羊女最难嫁(图片来源于轻博客)

  婚恋网站调查称“脱光”与地域和星座有关,市民认为不靠谱专家称爱情不是等来的,两人相爱最重要的是沟通和理解

  记者 张萌

  “11月11日,就像个闹铃,每年快到这一天,就提醒自己我还是单身。”今天,这一年一次的闹铃又响了。在每个节日几乎都被成双入对的情侣们变成情人节时,“光棍节”更让单身人群焦虑。他们为什么还单着?婚恋网站调查发现,有些省份和星座的人们更容易“脱光”,这些靠谱吗?专家表示,对待爱情不能只是等待观望,要有积极主动的心态。而两个人相爱、相处,最重要的是沟通和理解。

  调查

  湖南人“脱光”率全国前十

  日前,婚恋交友网站世纪佳缘发布专门针对“脱光”人群成功率的省份排名,涵盖31个省份。无论是男性还是女性,排名第一的都是广东,其次为北京、上海、山东。湖南男性和女性“脱光”成功率均排名第十。

  有意思的是,真正的“套马杆的汉子”内蒙古男人,“脱光”成功率却很低。情感专家分析,内蒙古男性骨子里的豪放和仗义,做事直来直去不喜欢绕弯子,有时让人觉得鲁莽。他们有种独有的高傲和永不低头的性格,让很多女性不容易接受,毕竟在这个倡导男女平等的社会,两个人在一起就要相互包容,相互谦让。

  天秤座的人最易“脱光”

  该网站还针对不同星座的人群进行调查。天秤男、魔羯男和天蝎男在全国男性“脱光”成功率排名中分列前三名。而一向被认为“爱家”的巨蟹男、“朴实”的金牛男和“敏感”的白羊男却排名后三位。天秤女、天蝎女和射手女,则是最容易“脱光”的女性。而一向以“爱家”著称的巨蟹女、“朴实能劳”的金牛女和“温柔贤良”的白羊女,却掉进了“脱光难”的怪圈里。

  “星座是个统计概率的问题,说明不了什么吧?10月份出生的人本来就多,基数大,成功率也相对高吧。”对于这种“星座”排名,长沙姑娘小林并不认可。她是个比较典型的天秤座,身材外貌性格都不差,大学毕业两年多了还一直单身。

  同题问答

  不管是哪种统计哪种排名,都只是整体情况,真正对每个人起作用的,还是个体因素,1000个单身者可能有1000个单身的理由。昨日,记者采访了几位不同行业、不同年龄的单身青年,他们的故事和想法或许更能说明些什么。

  1.对“光棍节”有何感受?

  2.单身多久了?目前有喜欢的人吗?

  3.觉得自己单身的理由有哪些?

  想不明白自己为何单着?

  “Temp”,25岁,男,电台记者。

  我觉得就像清明和重阳一样,单身的祭奠自己,不单身的缅怀过去。

  毕业到现在就一直单着,三年了。有喜欢的人。

  想不明白自己为何单着,是不是之前太胖了?

  喜欢我的我不喜欢,我喜欢的不喜欢我

  “李三俗”:28岁,女,通信工作者。

  我觉得“光棍节”对我来说就像是一个闹铃提醒功能,让自己知道还是单身。

  从“一直在追求,从未追到手”的角度来说,单身有三年了吧。

  喜欢我的人我不喜欢,我喜欢的帅哥不喜欢我,曾经相互爱着的没有了结果。

  还没准备好让别人走进我的生活

  “叮当”:27岁,男,公安机关文员。

  可以和朋友一起玩的日子。

  单身快一年了。有喜欢的人。

  自己选择单着,是因为还没准备好让另一个人走进自己的生活,不想害别的姑娘。

  专家观点

  两人相爱,最重要的是沟通和理解

  如果爱情是座城堡,有人还在路上,有人在找钥匙,有人站在门口不敢迈出最后的一步。世纪佳缘情感专家建议,“对待爱情不要只是等待观望,而要有积极主动的心态。两情相悦本来就是一种缘分,不能在一起并没有什么丢脸的。况且缘分很多时候是争取来的,对于自己喜欢的人更要勇敢地表达爱意,用行动去争取自己的幸福”。

  “爱情和婚姻的本质就是帮助我们自我成长,两个人相爱、相处,最重要的是沟通和理解,爱是深刻的理解和接纳。”省心理咨询师协会秘书长石鹏分析,亲密关系中良好的沟通非常重要,每一段感情无论结果如何,都能在某些方面促进我们成长。因此,无论是单身还是有伴侣,都应当努力去理解对方的需求和感受,坦诚沟通,打开自己的心,才能离对方的世界更近。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部