新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 长治>时尚>正文

阮经天金马装病离席被指耍大牌 哽咽认错

A-A+2013年11月27日15:11新浪娱乐评论

3

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,今年金马50周年典礼本邀40位历届帝后和2位新科帝后同台留下经典画面,却不见第47届、26届影帝阮经天(小天)和陈松勇,2人都称病缺席。陈松勇被爆醉酒但的确有病在身,年轻力壮的阮经天提早离席,相较于忙碌的天王刘德华、90岁的常枫留到最后共襄盛举,挨批“最没礼貌影帝”。经过2天,阮经天昨终于打破沉默:“做了错误判断,我自己也很后悔!”他表示真的不知道会是所有人坐在台上这种局面,讲到最后已经哽咽,非常懊恼。

  金马奖40位帝后合体是播出当晚备受注目的经典时刻,不讲天王刘德华、郭富城有多忙、李冰冰非领奖人还换了第2套礼服,满头白发的常枫、卢燕和抱病出席的孙越都从头坐到最后,身为后辈的阮经天竟不当回事。由于闪人闪得太突然,制播单位临时撤掉椅子,就连播出帝后VCR都硬剪掉阮经天和陈松勇画面,影响流畅度。

  称不知要排排坐

  批判铺天盖地,阮经天被批大头症再犯,是最没礼貌的影帝,还有网友酸他“兵都能逃,典礼算什么”?昨阮经天仍在金门拍钮承泽电影《军中乐园》,经纪人李烈透露他面对工作压力和外界责难已经“快崩溃了”,随后阮经天亲上火线受访还原当晚状况:“前1天已整晚没睡,到了颁完奖晚上8点多,真的没力气了,真的不是故意、也不是耍大牌,我不知道会有所有人坐在台上这样的画面,我以为工作到那里就结束了,也不知道还要颁最佳影片,加上隔天一早要飞金门,真的撑不下去才离开。”

  难道没人告知有这么重要场面?阮经天说:“我不知道会有这样的画面,当时心想会有这么多大哥、大姊在,也许没有我,不会那么重要,一方面是轻忽、一方面我非常的累,所以真的做了一个很不好的决定。那么好的时刻我不在,到现在还是很遗憾、很难过。”

  阮经天此说法实难服众,不少从国外特地赶回台参加金马奖的资深帝后老早都被大会通知要排排坐、合颁最大奖,不解他为何不知情。对此,金马执委会表示:“非常确定事前有先通知阮经天经纪人,不解为何会有不知情一说,会再厘清。”

  李烈缓颊精神差

  当晚阮经天离开金马奖就回家睡觉,隔天飞到金门后才知道事情大条了,看到自己被骂得狗血淋头非常难过。李烈则说:“如果我早知道小天身体和精神状况都那么糟,就不会让他从金门回台湾参加金马奖。”但她也知道不回来照样被骂。李烈直言阮经天自《艋舺》拿影帝后,《血滴子》不如预期,当兵1年、退伍1年仍没作品,心里超级慌,所以拚命要拍好《军中乐园》,好证明奖没白拿,“如果这部电影失败,他和豆导就很难翻身,所以不拼怎行”?

  小天衰神附身 5雷轰顶

  ★2012╱01 入伍惹疑

  →身体健壮的小天被质疑为何服替代役;入伍当天,他与女友许玮宁座车未受检直驶营区,被批耍特权

  ★2012╱02 命令同袍

  →入伍后第1次休假,面对媒体,以长官口吻发号施令,撂同袍围起人墙为他开道

  ★2012╱12 演技挨批

  →主演古装大片《血滴子》被批演技生硬、表现差

  ★2013╱07 新片受阻

  →主演钮承泽电影《军中乐园》,却因导演带摄影师上军舰,一度被迫停拍

  ★2013╱11 离席金马

  →参加历史性的金马50盛典,却以“身体不适”为由中途离开,缺席帝后历史合影

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部