新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 长治>时尚>正文

恒大胃口大 周三尝五仁

A-A+2013年12月16日13:30新京报网评论

穆里奇虽然没有收获进球,但他的两脚劲射分别“助攻”埃神和孔卡破门。新华社发穆里奇虽然没有收获进球,但他的两脚劲射分别“助攻”埃神和孔卡破门。新华社发

  北京时间昨晨,广州恒大在世俱杯首场比赛中2比0战胜非洲冠军阿赫利队,前者在本周三凌晨半决赛中的对手将是德甲霸主、欧冠卫冕冠军拜仁。此前,恒大的标语是“未赢够”,不过面对拜仁这块当今足坛最难下嘴的“五仁月饼”,他们必须打造一副断钢碎铁的“好牙口”。

  PK 名帅斗

  首碰瓜帅 银狐拒绝“死刑”

  本届世俱杯比赛最精彩的比赛,可能不是恒大与拜仁交手,但最值得期待的主帅过招,非瓜迪奥拉对阵里皮莫属。两代名帅在接受采访时,都表达了对彼此的赞赏。

  尽管都在欧洲赛场驰骋多年,但瓜迪奥拉和里皮无论是球员时代还是执教生涯,均未曾交手过。不过,两人都很关注对方。在评价瓜帅时,里皮认为他很成功,来到拜仁之前就取得了诸多荣耀。

  这场世俱杯半决赛,被一边倒地认为拜仁将完胜,目前拜仁在德甲积分榜稳坐头把交椅,欧冠也积分小组第一。不过拜仁主帅瓜迪奥拉还是很谦虚地认为,足球世界的事很难说,2006年里皮就完成了很多艰难的事,比如带领意大利夺得世界杯。恒大与阿赫利比赛时拜仁还未出发,不过瓜迪奥拉看了这场比赛录像,他希望夺得世俱杯冠军作为圣诞贺礼。拜仁在德甲3比1轻取汉堡后,已锁定半程冠军,里贝里在这场比赛中并未首发,而是替补登场。

  面对目前“全宇宙无敌”的拜仁,里皮没有给自己的球队判“死刑”,“足球场上永远无法预测会发生什么,与拜仁这样的球队交手100次可能会输掉99场,但也许会赢得1场比赛。”

  PK 攻击群

  南美三雄 均价仅“国王”1/10

  在世俱杯首战力克非洲冠军后,恒大外援的表现让阿赫利主帅尤素福吃了一惊。不过恒大主帅里皮认为,孔卡、穆里奇、埃尔克森还能有更出色的表现。然而一山还比一山高,相比恒大,拜仁有更恐怖的攻击群。

  恒大攻入阿赫利的两球,均由外援完成,两次都是穆里奇打门被挡出,埃尔克森、孔卡分别补射成功。谈到是否满意这3人的表现,里皮称:“在我印象之中,他们以前还有更出色的表现。”埃神展望与拜仁的比赛时认为,对手是世俱杯夺冠热门,因此这将是一场很艰苦的比赛。FIFA官网则认为,恒大的南美三叉戟将有望在对阵拜仁的比赛中再次发挥关键作用。

  据德国《转会市场》对球员的估价,孔卡及埃尔克森两人的估价均为420万欧元,穆里奇为400万欧元。虽然在亚洲,这一数字还能拿得出手,但这3名球员的均价还不及拜仁“国王”里贝里高达4200万欧元身价的十分之一。而至于个人技术、战术素养、影响力等,实在与里贝里无可比性,后者是法国足球先生,而恒大三叉戟几乎都没打过一场正式的国家队比赛。他们唯一占据优势的就是27岁的平均年龄,要比拜仁“罗贝里”(罗本、里贝里)组合的29.5岁小一点。此外,拜仁还拥有曼朱基奇、格策和穆勒等大牌攻击手。

  PK 后防线

  全欧之王 考验恒大防线

  能够让里皮有底气不认输,除了前场有三叉戟,恒大后防线也很强。“银狐”曾表示,金英权、张琳芃已经有登陆欧洲的实力,冯潇霆、孙祥也是目前国内最强的中卫和边后卫,并且二人都有过留洋、对阵强队的经验。

  恒大阵中有孔卡、穆里奇、埃尔克森三叉戟,不过拜仁有世界级的防线:德国国脚博阿滕、巴西国脚丹特联袂中卫,奥地利史上最年轻国脚阿拉巴出任左边卫,拉姆为右后卫,如果拉姆被提到后腰位置,来自巴西的拉菲尼亚也是国脚级别。不过里皮认为,恒大防线也很强大。

  2008年,中国国奥队与拜仁进行过一场热身赛,当时打满全场的孙祥对记者说,如今的拜仁比起几年前更加强大,目前他们是全欧洲最强的队伍。此前他在欧洲踢球时,在正式比赛中(欧冠)遇到过阿森纳、利物浦,不过目前这支拜仁,无疑是他职业生涯中遇到的最强的队伍。“这场比赛对于拜仁来说也很重要,这是他们第一次参加世俱杯,一定非常重视。我们当然会有些压力,但考虑那么多也没用,在场上尽全力拼就好。”孙祥说。

  此前对阵阿赫利和首尔FC的比赛中,冯潇霆都有飞身救险的出色表现,谈到对阵拜仁时,他认为无论碰到世界冠军还是欧洲冠军,都应该有战胜对手的欲望。

  专题综述/新京报记者 田颖

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部