新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 长治>时尚>正文

盘点凭借处女作称帝封后的10大明星

A-A+2013年12月17日14:29新浪博客评论

  在影视圈打拼的明星人人都希望能够获得大奖,因为获奖不但是对演技的一种肯定,更能给自己带来无尽的星运,然而演艺圈僧多粥少,能够斩获大奖的明星堪称少之又少,当然也有一些幸运的明星凭借处女作便称帝封后,从而大红大紫,今天我们便来。

  1.夏雨

夏雨夏雨

  1994年,17岁的夏雨被导演姜文相中,主演姜文执导的电影《阳光灿烂的日子》,虽然是首次涉足银幕,但是夏雨却拥有极高的悟性,他那种自然、流畅、真实、完全发自内心的表演把少年轻狂的马小军形象诠释得淋漓尽致,几乎给所有的观众都留下了极为深刻的印象。也正因为此,他才凭借该片获得了威尼斯国际电影节最佳男演员、新加坡国际电影节最佳男演员、台湾金马奖影帝三项国际大奖,成为当年最年轻的三料影帝。

  2.王宝强

  王宝强6岁开始习武,8岁至14岁在河南嵩山少林寺做俗家弟子,之后来到北京闯天下,在各个剧组当武行做群众演员。16岁时,王宝强被导演李扬挑中,主演独立电影《盲井》,这部电影让他一夜之间从武行变成金马奖最佳新人。同时获得了法国第五届杜威尔电影节“最佳男主演奖”、第四十届台湾电影金马奖“最佳新人奖”以及第二届曼谷国际电影节“最佳男演员奖”,多年的努力,王宝强已成为内地影视圈的80后领军人物。

  3.刘若英

  刘若英1995年以一首《为爱痴狂》唱红大街小巷,随后被张艾嘉收为徒弟,并且为了量身打造了电影《少女小渔》,该剧在1995年4月份上映后大受欢,而刘若英虽然是首次触头大银幕,但是她细腻自然的演技却非常出色,该剧令她拿下当年亚太影展最佳女主角,她横扫许多国际影展,此后便一发不可收拾,音乐电影双管齐下,扬名华语艺能界,成为当红不让的天后。

  4.倪妮

  倪妮毕业于中国传媒大学南广学院语言传播系,2011年成为新一代“谋女郎”,在张艺谋导演的电影《金陵十三钗》中扮演女主角玉墨,获得观众广泛关注与好评,从而一举成名,踏入演艺圈,并凭借在此片中的惊艳表演获得第6届亚洲电影大奖最佳新演员奖和第21届上海影评人奖最佳女演员奖。2013年,与Angelababy、刘诗诗及杨幂一同入选成为“新四小花旦”,风头一时无两。

  5.孙俪

  2001年初,孙俪参加新加坡“新传媒8频道”举行的“才华横溢出新秀”,获得亚军及智慧大奖而进入演艺圈,随后在海岩剧《玉观音》,孙俪出演女主人公安心,凭借在此剧中的出色发挥,孙俪获得了第22届中国电视金鹰奖“最受观众喜爱的女演员”奖和“最具人气女演员”奖,从此星途坦荡,2006年凭借《霍元甲》荣获第28届大众电影百花奖最佳新人奖。2012年因清宫剧饰演《后宫·甄嬛传》中甄嬛而人气飙升,并因此获第41届国际艾美奖最佳女主角提名,成为内地的收视女王。

  6.梁家辉

  1982年,梁家辉在香港无线艺员训练第十期毕业后进入演艺圈,此后多在无线剧中跑龙套,1983年,被李翰祥导演相中,主演《垂帘听政》和《火烧圆明园》中扮演咸丰皇帝,并以《垂帘听政》获第三届香港电影金像奖最佳男主角奖,确立其在电影界之地位。

  7.章子怡

  1998年,还在读中戏的章子怡因被著名导演张艺谋选中,出演电影《我的父亲母亲》女主角(招娣)而声名鹊起。银幕上的她,穿着红色碎花小棉袄、围着红色的围巾,扎着绿色的头绳,清纯而朴素。在电影里她成功塑造了一个在非常时期为爱痴狂的农家女孩。她以此片获得第二十三届大众电影百花奖最佳女主角及影片获得柏林国际电影节银熊奖。

  8.张艺谋

  张艺谋1982年毕业于北京电影学院,后分配到广西电影制片厂担任摄影师,先后在陈凯歌等导演手下担任摄影师,1986年,他主演了吴天明导演的影片《老井》,表演质朴、准确,同年获第二届东京国际电影节最佳男演员奖,成为我国第一位A级国际电影节影帝,1988年获第八届中国电影金鸡奖最佳男主角奖、第十一届电影百花奖最佳男演员奖。

  9.秦海璐

  1996年,秦海璐考入中央戏剧学院表演系,与章子怡、袁泉、刘烨同学。2000年,她与香港著名导演陈果合作,拍摄了她平生的第一部电影《榴莲飘飘》,并且一举夺得第六届香港电影评论学会最佳女主角。第七届香港电影金紫荆奖最佳女演员,第二十届香港电影金像奖最佳新演员奖,第三十八届台湾金马奖最佳女主角和最佳新演员奖。

  10.归亚蕾

  归亚蕾1964年参加高雄区中国小姐初选,获得冠军。同年,知名演员王引在得到琼瑶原著《烟雨濛濛》的电影版权后,招考新人,归亚蕾雀屏中选,由此开始了其演艺生涯。在电影《烟雨濛濛》中,归亚蕾将陆依萍一角的心理诠释得极为深刻,因而在第四届金马奖中,获得最佳女主角奖,从而踏上了演技派的路线。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部