新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 长治>时尚>正文

刘德华:你真看懂这个男神了吗?

A-A+2014年1月14日11:59新浪娱乐评论

  导语:

  很多人都对刘德华有误会。

  传言,华仔从来不用手机,聊天谈事儿必须面对面,因为这样才算尊重。前不久刘德华对话小米老大雷军,面对这样一个IT新锐,Andy直言不讳地说,“我很怕用手机,怕小孩每天用手玩智能设备,会变成手指很长的ET。”

  事实并非如此。

  每年生日,都有很多朋友送他最新款的手机,什么样都有,他现在用的是白色iPhone 5,没有土豪金那么高调,也一点都不老土。刘德华还说喜欢用语音交流,因为短信经常会被误会。他不喜欢被人误会。

          

  他和朱丽倩的事,粉丝一直都知道

  与朱丽倩的婚姻被曝光之后,刘德华的偶像光环消退了不少。有人责怪他欺骗了粉丝,也有人批评他没担当,让爱人受罪。

  “其实他和朱丽倩的事情粉丝一直都知道,只不过大家心照不宣,不愿意捅破而已。不过话说回来,我们只知道他们在一起,但还真不知道已经结婚了。Andy告诉我们,他疏忽了。”刘德华的“家人”这样说。所谓“家人”,是多年以来与他风雨兼程的粉丝们。

  媒体对于刘德华的婚姻和家庭总是紧追不舍,他也习惯于回答,“家里的事情,回家说。”事实也是如此,每年“华仔天地”生日会,他总会把所有的秘密与“家人”分享:自己客厅的样子,工作之外的爱好……刘德华还说,有了孩子之后地位锐减,看电视必须戴耳机,每天被老婆呼来叫去。他自嘲:“有了宝宝之后,爸爸就会变成世界上最没自尊的人。”

  粉丝们有一个不成文的规定,在生日会中提到的东西绝不会外传。直到今年,黎芷珊来担任嘉宾主持,媒体才曝光了这些细节。

  他偶像的包袱,快要卸下来了

  以前的刘德华一定会拒绝同性恋角色,但是今时今日,他的态度也有了不小的转变:“我可以演同性恋。不过我怕有一些人要我亲嘴,要我脱衣服那样,我真的怕……”

  刘德华背了一路的偶像包袱,前不久接受访问的时候他还抱怨,曾志伟可以在节目中说粗口,而自己不行。他是太多人的表率,以前的刘德华不能演坏人,现在可以演,但是一定不能有好下场。在《风暴》中也是如此,为了人情牺牲法理的好警察,最后因为犯了原则错误,被关进了监狱。故事在这里草草收场,观众纳闷,总觉得哪里不对。“是不是还有续集啊?” 不过刘德华否认因为自己影响到了故事,“(这是)我们很坦白的一件事情,我们真的需要能通过(审查)。我可以改(剧情),但是大家就看不到(这部电影)了。”刘德华可以改变,对于观众来说,的确是件值得高兴的事情。

  他演技那么好,不只勤奋那么简单

  “看到梁朝伟,你首先想到的是演戏很好。刘德华呢?大家说:很勤奋!”对于这个事情,华仔真的很介意,“大家没有留意我的演技,比如说《桃姐》、《无间道》,觉得我在演,我真的不是演,我是在那里生活。”

  其实刘德华并不是终日辛劳的苦行僧,他只是太善于利用自己的时间了。几乎每年华仔都会去旅游。平时在家看电视看电影,热播剧更是一部不落,从早几年的《士兵突击》,到当下最红的《爸爸去哪儿》。刘德华的爱好也是五花八门,支持前卫艺术、收集名画、醉心建筑、去英国学习音乐剧……他离娱乐圈其实很远,平时里打交道更多的是金融与商界大亨……我们甚至还聊到了前不久北京井盖下住人的事情,刘德华一脸疑惑,“十年前就这样了,我一直在听他们和我讲。”

  我当时特别纳闷,这事儿他也知道?

[1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部