新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 长治>时尚>正文

胡歌重返母校遭小学生逼婚脸红红

A-A+2014年1月14日12:50新浪娱乐评论

  新浪娱乐讯 近日,胡歌受邀做客上海台假期特别节目《我和梦想面对面》,并重新回到母校向阳小学,和同学们分享自己的成长经历。胡歌不仅自曝考入上海电视台小荧星艺术团全靠“哭功”了得,还被曾经教过他的老师爆料调皮捣蛋的“事迹”。在互动环节中,母校的小师弟小师妹们甚至开始八卦他的婚姻大事,逼问他到底喜欢什么样的女孩。

  胡歌自曝考入小荧星全靠哭戏了得

  胡歌近日受邀做客上海台一档假期特别节目《我和梦想面对面》,并重新回到母校向阳小学,和母校的同学们分享自己的成长经历,以及逐梦之路。他坦言,小时候纯粹是误打误撞走上了表演之路。

  从小就是童星的胡歌,其实在考入上海电视台小荧星艺术团之前,是一个非常内向的孩子,除了家里的爸爸妈妈爷爷奶奶,出门不敢跟任何人说话,使得父母很着急,觉得他这个个性,以后会没办法进入社会,为了让他把胆子练大,父母帮当时只有七岁的他报考了上海电视台少年模特班,胆小的他考试时却一路从头哭到尾,结果毫无悬念被无情地淘汰。不过也正是因为太能“哭”,也让胡歌成为了小荧星艺术团的一员。

  “我想,我能入选,大概因为‘哭’是一个演员需要具备的基本素养吧。”胡歌调侃自己道,“那时候小荧星招生,我妈让我一定去参加,并不是希望我去做演员,只是希望能改变我的性格。考试的时候我又是从头哭到尾,没想到老师却把我留下了,我觉得老师当时一定是想,哎,这小胖子还不错,挺能哭,就留下吧!”

  首次当群演赚了73块

  升入初二的胡歌被人介绍去当群众演员,胡歌说,没想到第一次当群众演员,拍了一个通宵就赚了73块钱。“我当时一个月的零花钱大概是50块,当群众演员拍了一个通宵的戏竟然就赚了73块,我那时候的感受就是,我可以赚钱了,可以贴补家用了,甚至早晨收工我都没舍得坐公交车,特别兴奋,走了一个多小时走回了家。”

  从那以后,胡歌一有时间就去拍戏、拍广告,仅仅中学期间,就拍了几十条广告。在拍广告的过程中他发现,一个广告从创意到拍摄都很有意思,很适合自己的个性,因此给自己立下了第一个理想--将来要从事广告行业。也就有了之后报考中央戏剧学院导演系取得全国专业课第二、迫于现实问题选择进入表演系学习、大学期间就因为《仙剑奇侠传》而一夜走红。

  被小学生逼婚脸红红

  除了讲述自己的成长经历,胡歌还与向阳小学的同学们进行了一系列互动。有同学给胡歌出难题,与他合作考验他无剧本演出的应变和表演功力,也有同学争相提出千奇百怪的疑问让他解答。其中一位同学提问说 :“胡歌哥哥,我们大家都知道你现在还没有结婚,你到底喜欢什么样的女孩啊?”

  问题一出,在场的同学都开始大笑起哄,反而是让见惯了各路记者提问的胡歌不好意思起来,直说:“现在的小朋友都了不得啊!”当然,这问题也难不倒他,“我喜欢的女孩子肯定首先要志趣相投,有共同的喜好。”让他没想到的是,自己还没说完,台下的同学便集体大呼对他的回答不满意,提问的同学更是不停逼问,要他说得再具体些,弄得他哭笑不得,急忙拿出“打太极”的功夫转移话题,才蒙混过关。(TG/文)

  (责编: 鹿角)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部