新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 长治>时尚>正文

汤唯“入职”想做保洁 陈奕迅全程撑普通话

A-A+2014年4月30日09:29新浪时尚评论

 
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0430/U10372P1335DT20140430092740.jpg汤唯、陈奕迅
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0430/U10372P1335DT20140430092740_1.jpg汤唯、陈奕迅微笑
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0430/U10372P1335DT20140430092741.jpg汤唯
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0430/U10372P1335DT20140430092741_1.jpg汤唯清新
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0430/U10372P1335DT20140430092742.jpg汤唯、杜琪峰、张艾嘉、陈奕迅
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0430/U10372P1335DT20140430092742_1.jpg汤唯、杜琪峰
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0430/U10372P1335DT20140430092743.jpg杜琪峰、张艾嘉、陈奕迅
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0430/U10372P1335DT20140430092744.jpg杜琪峰、张艾嘉25年后再合作
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0430/U10372P1335DT20140430092744_1.jpg杜琪峰
 

  新浪娱乐讯 张艾嘉编剧并主演的舞台剧《华丽上班族》终于要搬上大银幕了!该片由杜琪峰导演,周润发、汤唯、陈奕迅等主演,4月28日剧组在广州举行“入职”新闻会。主演汤唯说如果入职会做保洁妹,而陈奕迅听闻就赶忙表示去当茶水间服务生。群访环节,因主办方只安排港媒提问,而引发内地媒体不满。轮到陈奕迅回答时,Eason没用粤语反而用普通话说:“对不起,我不太记得你问什么,我粤语不太好”,接着坚持用普通话回答,从而巧妙化解现场紧张气氛。

  杜琪峰时隔25年与张艾嘉周润发再合作

  据悉,电影版《华丽上班族》与2008年底至2010年中在大陆巡演,由张艾嘉编剧并主演、林奕华导演的舞台剧版并不相同,不是简单的影像化。电影版只是将剧中人物的名字和部分人物关系延续下来,而故事则是张艾嘉创作的全新职场故事。罗大佑为全片创作音乐。这也是张艾嘉、周润发、罗大佑继《阿郎的故事》和《吉星拱照》后第三度合作,预计2015年上映。

  身为电影版的监制、编剧和主演,张艾嘉透露,当初杜琪峰决定将舞台剧搬上大银幕时,两人已想到找周润发演出。至于片中张艾嘉与周润发有怎样的感情戏,杜琪峰透露,“跟当年《阿郎的故事》《吉星拱照》都不一样,是一种更微妙的情感状态,也是观众前所未见的。”当天没到场的周润发特意录制一段视频,他在视频中表示,“如果没有演“《华丽上班族》,感觉在我这么多年的演戏过程中是个遗憾。”他还说自己是杜琪峰的影迷,非常期待这部作品,“去看一部不一样的杜琪峰作品。”

  导演杜琪峰谈到为什么会时隔25年与张艾嘉周润发再度合作,他笑言,“因为我们都老了,不能再等25年了。”而谈及这次合作的感受,杜琪峰一脸正经的说,“这次有些紧张呢,因为年纪大了不敢开玩笑了。”同题问答,如果重新选择,会选什么工作,杜琪峰说出了所有人的心声,“不用做工就能挣钱的工作”。而张艾嘉则说出了小编的梦想,“去做少奶奶!”

  职场意向:汤唯想做保洁妹 陈奕迅情愿端茶水

  汤唯当天以戴眼镜的职场丽人形象亮相,而陈奕迅也是西装革履,他笑言自己平时在家就这么穿,而谈到戏中搭档汤唯,陈奕迅开玩笑道,“你的片子我全看过,只有一部没看过,你猜是哪部?”汤唯一脸黑线地回答道,“我不猜!”谈到“吹神”的称谓,陈奕迅说,“我平时吃饭,不吃香,你们不用拜的。”至于“吹神”的另一个意思就是话痨,陈奕迅说,“我也没有一天到晚都在说呀。”汤唯马上接话,“他可能24小时都在唱歌吧。”

  如果真的投身职场,想做什么职位?汤唯说因为自己喜好打扫,就做保洁吧。而陈奕迅就选了茶水间服务生。Eason,你这样选,真的不是为了借机追保洁小妹吗?

  杜琪峰拍职场片最开心 成本花一个亿超警匪片

  拍职场片跟警匪片有什么区别?杜琪峰说,“没差呀,都是电影嘛,一个开枪一个不开枪。拍戏这么久,这是最开心最舒服的一次,但也是最贵的(据说花一个亿)。”杜琪峰以在片场骂人闻名,刘青云曾说他在北京拍戏,香港都能听到他骂人。不过这次汤唯却要为导演“洗白”,“他特别好,我是慢热的演员,他都没骂我,很耐心。”

  至于一部职场片为何能花费一亿元,剧组相关人士透露,一部分是演员片酬,另一部分是制作费本身就高,“比如著名美术指导张叔平为全片中的职场佳人们设计服装,都是量身定制的。”

  汤唯自曝接杜导戏紧张:以为演女警结果演白领

  在被问及为何接演杜琪峰导演的电影,汤唯自曝,“一开始接到杜导的邀约,还以为他会让我演一个女杀手或女警察,还挺紧张的,后来知道是演个上班族,我松了口气,可真看到张姐的剧本,又发现并不简单,需要全新的表演方式,是我以前从没尝试过的,很吸引我。”

  如果在职场,会介意办公室恋情吗?汤唯说,“我没在办公室待过,真的不知道。不过我这些天演起来,觉得职场人真是外表华丽丽,内心苦哈哈,所以如果能在职场遇到能够理解你的人,成为朋友已经很不易了。”

  张艾嘉则说,“只要是健康的恋情我都支持呀。”鬼马的Eason马上抢过话筒问,“请问什么是不健康的恋情?”张艾嘉不客气的吐槽道,“就像大伟(Eason在片中饰演的角色)那样的。”

  主办方区别对待港陆媒体 陈奕迅撑普通话化解矛盾

  谈到与杜琪峰的合作,陈奕迅说,自己很欣赏导演,“不是说看他的戏长大吧,算一起成长,我是他的戏迷。所以开拍前很紧张,可第一天开工的感觉很奇妙,我拍电影30多部,从没有这种感受--有那么一瞬间,感觉现场只有我和导演,单方面的,我的脑袋跟导演的通了,其他工作人员都影响不了我。”杜琪峰听闻笑着说,“他应该是跟我心灵相通吧。”张艾嘉在一旁说,“怪不得导演第二天就开始唱歌。”

  当天群访环节,主办方只安排香港媒体提问,所有来自内地的媒体都不允许提问,引发内地媒体在现场的抗议。当香港媒体用粤语提问汤唯时,汤唯起初用粤语回答,但听到内地媒体抗议,就改用了普通话。而当轮到陈奕迅回答时,陈奕迅用普通话说:“对不起呀,我不太记得你问什么,因为我粤语不太好。”而当香港媒体再问时,主持人就请Eason翻译成普通话,Eason依然用普通话说:“哎呀,我从没做过这个,不如你们从我的回答中猜问题吧!”

  后据主办方解释,本次发布会没有给内地媒体采访机会,主要是因为时间有限,并承诺日后北上宣传一定会给足媒体时间。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部