新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 长治>要闻>正文

长治15名干部职工因上班玩游戏打扑克等被处分

A-A+2014年4月30日08:48上党晚报评论

  今年以来,全市各级各部门全面落实省委、市委的工作部署和要求,扎实开展第二批党的群众路线教育实践活动,认真贯彻中央“八项规定”精神,坚持以问题为导向,坚决纠正“四风”,密切联系群众,全市干部作风明显好转,有效推动了“五五”战略的顺利实施。但是,仍有少数干部职工认识不到位,思想麻痹,我行我素,顶风违纪,在群众中造成不良影响。现将今年以来查处的有关案件情况通报如下:

  1.赵艳萍,女,长治市经济和信息化委员会(国资委)电教中心工作人员,上班时间利用手机观看电影。2014年4月给予行政警告处分。

  2.李双林,男,长治市建设工程交易中心工作人员,上班期间在电脑上浏览与工作无关的网页。2014年4月给予警告处分。

  3.郭天才,男,长治市城区环境保护局监察大队工作人员,上班期间在电脑上玩游戏。2014年4月给予警告处分。

  4.闫素青,男,长治市郊区农业委员会主任,对本单位工作纪律执行不力,管理不严,造成多名工作人员无故不在岗等问题负领导责任。2014年3月给予党内警告处分。

  5.靳云峰,男,长治市长治县贾掌镇副镇长,公车私用。2014年1月给予行政记过处分。

  6.李淑芳,女,长治市潞城市城市管理监察大队工作人员,上班期间在电脑上浏览购物网站。2014年4月给予党内警告处分;韩耀光,男,长治市潞城市城市管理监察大队大队长,对本单位工作人员违反工作纪律负有领导责任。2014年4月给予行政警告处分。

  7.李海亮,男,长治市屯留县李高乡南送渡村党支部书记,公款大吃大喝。2014年1月给予党内严重警告处分。

  8.苗英,女,长治市长子县国土资源局办公室主任,对本单位工作纪律执行不力,管理不严,造成多名工作人员无故不签到、代签、外出不登记备案等问题负监管责任。2014年3月给予行政警告处分。

  9.贾庆林,男,长治市壶关县财政局商业股股长,上班期间在电脑上玩游戏。2014年4月给予警告处分。

  10.秦爱生,男,长治市平顺县交警大队车管所所长,无故缺岗。2014年4月给予行政警告处分。

  11.李武军,男,长治市黎城县西井镇国土资源管理所副所长,私自将单位公车出租谋取不正当利益。2014年1月给予警告处分。

  12.王会军,男,长治市襄垣县工商局虒亭工商所所长,上班期间对单位疏于管理,使多名外单位闲杂人员在办公区玩扑克,造成不良影响,负领导责任。2014年4月给予行政警告处分。

  13.高国兴,男,长治市武乡县洪水镇民政助理员,在办理农村低保复核资料中,擅自收取用户复印费等款项。 2014年4月给予行政记过处分。

  14.李鹏,男,长治市沁县人民医院招聘工作人员,上班期间在电脑上玩游戏。2014年4月予以解聘。

  15.王志勇,男,长治市沁源县中峪乡劳动保障所所长,上班期间对单位疏于管理,使多名外单位闲杂人员在办公室打扑克,造成不良影响,负领导责任。2014年4月给予行政警告处分。

  各级各部门,特别是广大党员领导干部要从上述案件中汲取教训,引以为戒,不断增强执行纪律的自觉性。

  一、提高认识,严格自律。真正把思想和行动统一到落实中央“八项规定”精神、市委“十条纪律”和坚决反对“四风”的要求上来。广大党员干部职工要转变作风,严格自律,强化服务,提高效率,从小事做起,从自身做起,以扎实的作风取信于民。

  二、加强整改,完善制度。全市各级各部门要坚持问题导向,深入开展“工作秩序涣散、纪律松弛”专项整治,认真查找在“四风”方面存在的突出问题,一个问题一个问题解决,一件事情一件事情整治,通过集中整治,进一步完善制度,规范管理,建立健全科学管用的长效机制。

  三、注重教育,从严要求。各级各部门要组织全体干部职工,认真学习相关法律法规和规章制度,重申纪律要求,及时发现问题,及时提醒纠正。要充分发挥典型案件的警示作用,用身边人和事教育广大干部职工,做到警钟长鸣,常抓不懈,真正实现作风转变的常态化、长期化。

  四、强化督查,严肃问责。各级纪检监察机关要加大案件的查处力度,严肃查办违反“八项规定”和“四风”方面的案件,要畅通信访举报渠道,发挥社会和群众的监督作用,对侵害群众利益,顶风违纪的人和事,发现一起查处一起,营造风清气正的发展环境。同时对制度执行不力,造成本地区、本部门工作秩序涣散、纪律松弛的,将依据党风廉政建设责任制,对主要领导进行问责。

                                                 中共长治市纪律检查委员会

                                                       长治市监察局

                                                       2014年4月24日

  (原标题:中共长治市纪律检查委员会 长治市监察局 关于对今年以来违反中央“八项规定”精神案件的通报)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部