新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 长治>图说>正文

《怒放》撤档点映获赞 滕华涛:好饭不怕晚

A-A+2013年11月23日16:22新浪娱乐评论

电影《怒放2013》海报电影《怒放2013》海报

    新浪娱乐讯 “水木年华”成员卢庚戌[微博]导演处女作《怒放2013》11月22日晚在京进行了小规模放映,谢楠、赵子琪[微博]、白雪[微博]等人到场观看。该片由光线公司出品发行,滕华涛监制,原定于22日上映,不过因11月中国电影市场已经被好莱坞大片霸占,国产小片毫无市场空间,21日片方突然宣布紧急撤档,延期上映。在电影放映后,滕华涛现身,对于发行方做出撤档的决定,他表示支持,更表示好电影就是好电影,不会受档期延后的影响。    

    临时撤档 滕华涛:好饭不怕晚

    该片由光线公司出品发行,原定于22日上映,不过因11月中国电影市场已经被好莱坞大片霸占,国产小片毫无市场空间,21日片方突然宣布紧急撤档,延期上映。据了解,正在上映的影片《地心引力》《饥饿游戏2》《雷神2黑暗世界》《金蝉脱壳》《赤焰战场2》等都是好莱坞大片,其中《地心引力》自19日上映以来,好评如潮,排片占30%以上,而22日上映的《饥饿游戏2》排片也达到近25%,两者相加已占据院线半壁江山,国产小片空间狭小,难免落得“一日游”的尴尬境地。

    22日晚亮相点映现场的滕华涛表示,片方和发行方有自己的专业判断,对于他们做出的撤档决定表示支持。不过他也认为目前《怒放》所面临的好莱坞大片夹击的情况实属正常状况,“不可能挡住这些好莱坞大片,不让他们进入中国市场”,他表示只要是好电影,能在同一个平台上公平竞争就好,“好电影就是好电影,不会受档期延后的影响”。此外,他也直言对电影的票房并太不在意。

    摇滚元素  崔健、汪峰[微博]客串  

    《怒放2013》是“水木年华”成员卢庚戌导演的处女作,根据他自己的小说《怒放》改编,曾因《失恋33天》而成功晋级电影导演的滕华涛担当监制。他在当晚点映结束后亮相现场,并透露,当初之所以加盟进来,是因为卢庚戌跟他讲了很久想拍电影,觉得应该帮帮他。而在该片的剧本创作和后期剪辑等多个阶段,滕华涛也倾注了不少心血。

    全片故事类似几年前微电影《老男孩》的“加长版”,讲述了四个深陷“中年危机”的男人在黄家驹逝世20周年再度重组乐队,完成青春理想的故事。其中,饰演中年时期的贝斯手还曾在“老男孩”出演富商评委。不过,不同于“老男孩”对流行音乐的热爱,《怒放》中的人物都是摇滚乐的拥趸,崔健“一块红布”演唱会、黄家驹逝世等摇滚界的重要事件也成为主角们年少时生命的一部分,对青春、初恋、摇滚乐有情结的人都会是这部电影的潜在观众。

    片中青年和中年两个时期的故事由不同演员饰演,无论是饰演中年角色的潘粤明[微博]等人,还是饰演青年时代的张晓晨[微博]、杜海涛、王啸坤[微博]等,都奉献了令人惊喜的表演。而因全片的摇滚乐背景,崔健、汪峰、叶世荣[微博]等音乐人也本色客串了一把。

    点映获赞 初恋、青春引共鸣

    当天点映后,赵子琪、白雪等人也纷纷发表简短观后感,白雪说自己跟电影中的人物一样也是70后,看到片中的青春故事很有感触,赞这是一部浪漫、真诚、质朴的作品。而赵子琪则透露自己在卢庚戌还在清华大学时就认识他,片中故事讲了一代人的青春、成长也正是他们自己的生活。当被主持人询问,是否自己如片中那些“尖果儿”(编者注:北京话,特指美女)一样爱摇滚歌手时,赵子琪笑言自己的青春时代太老实了,没“怒放出来”,“但人这一辈子肯定要怒放一次的,小时候没有,中年也会有。”

    新浪娱乐在点映后也随机询问了几位普通观众的观感,这些人都给予了该片好评。而对于打动他们的原因,每个人都有不同的回答。有观众透露自己就像片中人一样,在青春时代热爱摇滚乐,有观众则表示即便不是摇滚迷一样会被热血青春所打动,还有观众则直言电影让他想起了自己的初恋。而对于电影临时撤档,这些观众都表示理解,并认为撤档并不会影响到电影最终传播的效果,且他们都会推荐给朋友,有男观众更直接表示自己还会再来电影院看一遍。 

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部