新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 长治>图说>正文

瑞典举办首届世界旅游创新峰会

A-A+2013年12月13日13:45新浪科技评论

1

  本报特约记者 雷雨帆/文 叶旁若/图

  12月4日,由世界旅游组织、瑞典—中国友好协会和瑞典旅游创新中心联合主办的首届世界旅游创新峰会在瑞典首都斯德哥尔摩举行。瑞典工业大臣阿妮·罗福出席活动并颁发了瑞典国内及国际旅游行业奖。

  本次峰会由瑞典电视一频道著名主持人乔金·福哥尔主持。瑞典历史上第一位进入太空的公民克里斯特·富格莱桑,瑞典旅游创新中心总裁、瑞典旅行和旅游行业联合会首席执行官、瑞典—中国友好协会执行会长詹·伦丁,著名时尚设计大师、瑞典—中国友好协会会长Galo(嘎洛),瑞典—中国商会会长、瑞典—中国友好协会秘书长夏雨,世界旅游组织代表Cordula Wohlmuther,美国国家航天航空局代表Michael Flynn,著名绘画家、雕塑大师本·奥尔森等以及近千名观众参加了峰会。

  在会议小组讨论中,克里斯特·富格莱桑、詹·伦丁、Michael Flynn、Cordula Wohlmuther均表示,此次会议对世界旅游行业具有重要意义,他们都将继续支持世界旅游创新峰会。4位旅游专家呼吁各国旅游行业代表携手,共同面对世界旅游行业的挑战。克里斯特·富格莱桑说:“今天是很重要的一天,世界各国的专家来到现场,共同为我们的世界做出贡献。世界需要创新,我相信,虽然太空离地面有千万里,但太空科技可以为地面上的人们所应用。让我们为下一代创造更好的生活条件,衷心希望下几届的峰会同样成功!”詹·伦丁表示,很荣幸能够成为本次活动的主办单位,很高兴看到世界各地的代表专程来瑞典参会。

  为了表达对众多企业的感谢,此次峰会颁发了瑞典国内及国际旅游行业奖。阿妮·罗福说,今年,不仅由瑞典人民选出国内获奖者,还第一次邀请国际评审团从国际视角选出最优秀的瑞典旅游景点。今年,瑞典获奖者是“斯特乐麻群岛游导”,国际获奖者是“冰旅馆”。

  今年6月,瑞典旅游创新中心与世界旅游组织签署了一个多年的项目合同,旨在为世界旅游行业创造可持续发展的机会和最佳的实践方案。本次会议的成功举办以及旅游业精英的积极参加,是世界旅游行业可持续发展的例证。作为世界旅游创新峰会的主办单位之一,瑞典—中国友好协会成立于今年年初,在数月时间里已经收获了不少国际性成就。Galo(嘎洛)说,这是瑞典—中国友好协会成立以来举办的活动第二次进入瑞典主流社会(第一次是今年5月25日在瑞典举办的瑞典—中国文化传媒论坛)。“协会不仅代表瑞典和中国的友好,更代表瑞典和中国紧密的合作和坚定的交流。”

  本·奥尔森表示,在一项重要的国际活动中,瑞典—中国友好协会成为主办方之一,是对Galo(嘎洛)、夏雨和整个协会的认可。“我很清楚,在国外的中国人想进入欧洲主流社会千难万难,但Galo(嘎洛)和夏雨成功了,他们不仅与瑞典主流社会打交道,还带领协会在瑞典及世界的舞台上获得了杰出的成就,令人喜悦。我期待着瑞典—中国友好协会为瑞典和中国的友谊做出贡献。”

  据悉,下届峰会将在中国举办。

  链接:

  瑞典—中国友好协会旨在加强瑞典和中国的友好关系,长期从事经济、文化等交流和合作,下属有瑞典—中国商会、北欧中国影视文化中心、北欧新能源合作经济联合会、北欧极光老年保健集团等。

  瑞典—中国友好协会集结了瑞典各个领域的资深人士,包括著名时尚设计大师Galo(嘎洛),瑞典旅游创新中心总裁、瑞典旅行和旅游行业联合会首席执行官詹·伦丁,著名绘画家、雕塑大师本·奥尔森,瑞典戏剧电影导演协会主席马蒂亚斯·马福力,瑞典前驻华大使林川,北欧新能源合作经济联合会主席亨里克,瑞典—中国商会会长、北欧中国影视文化中心总裁夏雨等。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部