新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 长治>图说>正文

29届摇滚名人堂落幕 Kiss涅槃乐队等入选

A-A+2014年4月12日15:51新浪娱乐评论

Kiss乐队Kiss乐队
涅槃乐队涅槃乐队

  新浪娱乐讯 北京时间4月11日消息,据国外媒体报道,2014年度第29届摇滚名人堂颁奖仪式在美国布鲁克林刚刚落幕,美国老牌摇滚乐队KISS,英国唱作人皮特-加布里埃尔(Peter Gabriel),涅槃乐队(Nirvana)以及民谣音乐人凯特-史蒂文斯(Cat Stevens)等多位音乐人在今年成功加冕。

  Kiss乐队成名于上世纪七十年代,代表作包括《Rock and Roll All Nite》等,他们在本届颁奖礼上并没有上台表演。对于摇滚名人堂官方并没有承认他们现任两位成员埃里克-辛格(Eric Singer)和汤米-萨耶尔(Tommy Thayer)入围资格的问题,Kiss乐队并没有直接做出回应。“我们今天站在这个舞台上感觉非常卑微,”Kiss乐队的元老吉尼-西蒙斯(Gene Simmons)在上台领奖时说。另外一位成员保罗-斯坦利(Paul Stanley)的发言更多的是感谢了歌迷,他说:“对于我们的乐迷来说,这个奖是早就应该到来的。”

  为Kiss乐队颁奖的吉他手汤姆-莫雷罗(Tom Morello)说,“Kiss从来不是一支靠乐评人走红的乐队,他们是属于广大乐迷的。”莫雷罗称,Kiss夸张的现场表演风格影响的音乐人包括Lady GaGa,乡村巨星加斯-布鲁克斯(Garth Brooks)和重金属乐队活结(Slipknot)。

  在Kiss乐队之外,史蒂文斯和加布里埃尔都登台表演了自己的经典作品,加布里埃尔演唱了《Digging in the Dirt》和《In Your Eyes》。在2010年,加布里埃尔的乐队创世纪(Genesis)曾入选过摇滚名人堂。已经皈依伊斯兰教的史蒂文斯现在的名字叫做尤瑟夫-伊斯拉姆(Yusuf Islam),他到美国的签证几天前刚刚搞定。在上台领奖时,史蒂文斯开玩笑说:“老实说,我从来没想到我会和Kiss乐队站在一个舞台上。”此后,史蒂文斯现场演唱了他多年未曾表演过的代表曲目《Wild World》和《Peace Train》。

  除此之外,同时入围本届摇滚名人堂的音乐人还有美国Grunge乐队涅槃,乡村摇滚女歌手琳达-荣斯塔特(Linda Ronstadt)以及Hall and Oates组合。去年不幸患上帕金森症的荣斯塔特因为健康原因并没有来到颁奖现场。史蒂薇-尼克斯(Stevie Nicks),布鲁斯大师邦妮-瑞特(Bonnie Raitt),乡村歌手卡莉-安德伍德(Carrie Underwood),艾米劳-哈里斯(Emmylou Harris)和雪儿-克劳(Sheryl Crow)等在当晚颁奖现场一同向荣斯塔特致敬。而对于涅槃乐队来说,他们的主唱科特-柯本(Kurt Cobain)去世二十周年忌日几天前刚刚过去。

  除了音乐人之外,披头士乐队(The Beatles)的经纪人布莱恩-艾普斯特恩(Brian Epstein)和滚石乐队(The Rolling Stones)的经纪人安德鲁-鲁格-欧德汉姆(Andrew Loog Oldham)都被授予了艾哈梅特-厄尔特根(Ahmet Ertegun)终身成就奖。艾普斯特恩在1967年已经去世,而欧德汉姆并没有出席本次颁奖礼,他通过微博说:“就像布莱恩-艾普斯特恩一样,我也没有太关注这个奖项,同样像亲爱的布莱恩一样,我也不会去领奖。”

  本届摇滚名人堂颁奖典礼的全程录像将于美国当地时间5月31日在HBO电视台播出。(KFCMAN)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部