新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 长治>旅游>正文

宝鸡市十大旅游区之一:嘉陵江源头

A-A+2013年11月25日10:57网友提供评论

  嘉陵江发源于海拔二千八百多米的嘉陵谷中。景区内景点40多处,奇峰突兀,水流清澈,森林茂密,四季景色迷人。七女峰苍翠秀丽,济公石、飞来石惟妙惟肖,飞云瀑、黑龙潭气势雄伟……自然景观,神工天成,美不胜收。景区内亦有大量的人文古迹。有汉高祖刘邦入关时的煎茶坪,诸葛亮北上伐魏时的点将台,宋朝吴介兄弟抗击金兵的和尚愿古战场,代王岭等。

  1、简介

  嘉陵江源头风景区位于宝鸡市南郊、川陕公路三十三公里处的秦岭之巅。

  属天台山国家森林公园四大风景区之一,总面积三千六百公顷,著名的嘉陵江发源于景区内海拔二千八百多米的嘉陵谷中。秦岭是中国南北气候的分界线,亦是长江、黄河水系的分水岭。景区内景点40多处,奇峰突兀,水流清澈,森林茂密,四季景色迷人。七女峰苍翠秀丽,济公石、飞来石惟妙惟肖,飞云瀑、黑龙潭气势雄伟……自然景观,神工天成,美不胜收。

  2、历史沿革

  景区内亦有大量的人文古迹。有汉高祖刘邦入关时的煎茶坪,诸葛亮北上伐魏时的点将台,宋朝吴介兄弟抗击金兵的和尚愿古战场,代王岭等。

  景区内植被茂密,奇峰耸立,潭瀑众多,自然景观奇特,人文古迹神秘。有声势浩大的黑龙潭,壮观的嘉陵江第一瀑布、观日台、有宋朝吴氏兄弟抗击金兵的和尚塬古战场,更有名闻天下的关中四大雄关之一——古大散关。

  3、旅游特色

  这里春季山花烂漫,万木吐绿;夏季凉风习习,群山披翠;秋季层林尽染,云海松涛;冬季白雪皑皑,玉树琼枝。特别是在炎炎夏日,这里凉爽宜人。清晨,当你步入景区,远处云海在山间缭绕,如轻烟,似白纱;近处飞鸟在枝头歌唱,如同步入“云在脚下生,鸟在耳边鸣”的仙境。

  接待服务区位于公园腹地,静处崇山峻岭,茂林修竹之中,此处群山环抱,溪流环绕,山花团簇,负氧离子丰富,堪称“天然氧吧”。园内木屋别墅独具特色,宾馆楼亭别具匠心,度假村四周植被茂密,河水充盈,景点繁多,游览极佳。入住嘉陵江源头景区,享天地之灵气,弃闹市之疲惫,非仙可百年,非圣亦久安。

  景区处于秦岭主梁南坡海拔1500--2800多米的中高山区,森林气候凉爽湿润,空气清新,水质甘纯,年平均气温15度,夏季最高温度32度,是避暑、度假的理想境地。目前已建成一批独具风格,自然纯朴的度假木屋及商店、餐厅等服务设施,自一九九三年五月开放以来,源头景区以其大自然独有的温馨及无穷的魅力,吸引着来自各地的游客,成为人们旅游、观光、避暑、度假的胜地。

  4、其它相关

  交通:乘火车,宝成线秦岭火车站下车。乘汽车川陕路33公里处下车。宝鸡市内,公交公司有直达车辆。

  宾馆住宿:高档客房10套,20张床位,60-80元/床;中档客房20套,40张床位,40-60元/床;普 通客房30套,100张床位,15-25/床。

  餐饮特色:蔬菜以山野菜为主,陕西风味,活鲜鱼肉。

  游乐项目:乘滑索、垂钓、跑马、射箭、篝火晚会和射击。

  服务设施:商店3处,歌舞厅2处,餐厅3处,淋浴桑拿1处,园内旅游车10辆。

  2000年,嘉陵江源头景区被评为宝鸡市十大旅游区之一,先后两年连续被省、市旅游局在行业“创佳评差”工作中评为先进单位。近几年,景区内旅游干道、步道相继硬化,使得景区的交通条件得以极大改善。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部