在纪念建党90周年之际,孝义市农民书法家王安生精心构思创作了一系列他独创的 “梅花字”作品向党献礼。

  今年78岁的王安生是孝义市驿马乡东大会村人,他独创的“梅花字”可以说是书画界的一朵奇葩。这种独特与奇妙的“梅花字”是老人利用农闲时间,经过20多年苦心钻研,以超出常人的恒心和毅力创造的独特字体。这种字远看字字真切,笔笔有力,近看梅花朵朵,悄然绽放。老人说,这种效果是根据人的视觉和光学原理,运用特殊的书写手法产生的。多年来,王安生老人的作品不仅在省内外多次书法大赛中获奖,而且还被2008年北京奥组委选中收藏。2009年他特意创作了60多幅反映共和国发展变化、成长历程的“梅花字”,并将自己过去不同时期的经典作品编录出版,向新中国诞生60周年献礼。为纪念中国共产党成立90周年,作为一个出生在旧社会的老人,王安生深知在中国共产党的领导下,新社会幸福生活来之不易。怀着对党崇敬的心情,他春节刚过就开始构思,推出了一系列庆祝建党90周年的“梅花字”作品,受到了人们的关注。