6月上旬,由孝义市书画院主办的以普及书画知识、发掘书画人才、传授书画技法、研讨书画理论为主旨的专业类通俗性刊物《孝义书画》正式创刊。该刊以指导书画爱好者、初学者学习中国书画艺术,提高艺术欣赏和创作能力为办刊宗旨,设有书法天地、翰墨丹青、书画信息等版面和书法欣赏、每期一读、孝义名家等栏目,以图文并茂的形式展示孝义书画名家的艺术风采,搭建起书画艺术爱好者创作交流和参与感受的平台。

  近年来,随着孝义文化强市进程的步步推进,成立了不少书画协会、书社等民间艺术团体,政府、民众对于书画事业的关注程度也日趋强烈,孝义书画院作为书画事业专业机构,勇于创新,顺时应势推出《孝义书画》报这一刊物,弥补了较小地域书画报稀缺的不足之处。该刊坚持深入浅出、通俗明了的办刊方针,在介绍书画技术入门知识的同时,还从诗文、书画、篆刻等方面全面提高刊物的文化品位,成为孝义书画篆刻工作者和爱好者的良师益友和便民载体,对于提升群众书画审美水平及认知能力,激发群众参与书画事业热情,活跃孝义书画氛围,清晰记录书画历史及书画家风采等方面产生深远的意义。

  此外,孝义书画院将于近期启动孝义书画网站,尽其所能为全市人民提供更为便捷的书画交流活动条件,为文化强市添砖加瓦。