历经两年的施工建设,备受瞩目的梦幻海室内主题乐园将于10月中旬正式运营。临近开业,记者在施工现场看到,该项目各项工作正处于有条不紊的调试阶段。

  梦幻海室内主题乐园是省政府2015年重点工程项目,也是国家旅游局优选项目。梦幻海室内主题乐园的一期工程——梦幻海水上乐园总投资近6亿元,该项目由中美两国联袂设计,并由迪士尼乐园、好莱坞高级负责人Monica 担任首席创意官。项目借鉴了洛杉矶迪士尼乐园、香港迪士尼乐园以及广州长隆水上乐园等国内外知名主题乐园的先进设计理念,并按照国家5A级旅游景区标准精心打造。

  有别于普通的水上乐园,梦幻海水上乐园不仅做到了全年恒温,而且更加注重了游客的多元化娱乐休闲体验。除拥有40余项风靡全球的顶级水上娱乐设施外,梦幻海还着力打造了七大特色主题:太空之夜——全球首创的大型《宇宙飞碟》主题秀;全息3D投影演出;嘉年华狂欢节;星光之夜——央视《星光大道》冠军常驻演出;灯光水影夜;神泉汤池文化体验;大型叠瀑。业内专家表示,梦幻海水上乐园设计理念先进,倾力打造了七大特色主题,其游乐项目非常丰富,为广大游客亲子互动、旅游度假、养生健体提供了一个休闲娱乐好去处。

  梦幻海水上乐园年可接待游客300万人次,是山西乃至中国中西部地区最大的室内恒温水上游乐中心。据悉,融汇韩国乐天世界主题乐园、日本 HelloKitty 主题乐园以及阿联酋法拉利主题乐园等世界顶级主题乐园设计元素于一体的梦幻海室内主题乐园二期工程——梦幻海欢乐大世界将于2016年年内投入运营。届时,梦幻海将成为国内规模最大、档次最高、配套最全的顶级室内主题乐园。该项目的运营,对于进一步提升我市旅游业的整体水平,带动相关产业发展具有十分重要的意义。(记者 李雅萍)

  (原标题:山西“迪士尼”室内主题乐园——梦幻海落户孝义)