11月8日,孝义市与北京师范大学共同实施的“孝义市基础教育优质均衡发展促进工程”画上完美的句号。双方合作为期三年,涉及三个子项目,数十个专题,参与人数超过3000人,规模之大,时间之长,项目之多在该市教育史上并不多见。

  三年来,双方共开展理论研修、名校挂职、实地指导等各种活动1650余场次,邀请国内知名教育专家和名师名校长到孝义实地指导270余人次,3000余名骨干教师到北师大研修学习,55位校长和60位名师培养人选多次到北京、南京、杭州等地挂职锻炼。

  近年来,孝义教育荣获省级荣誉十余项。2014年8月被确定为“义务教育学校管理标准实验区”,2015年7月确定为“全国青少年校园足球试点县市”,吸引了吉林、河南、沈阳以及我省三十余个县(市)来观摩学习。

  三年的合作不仅为孝义教育培养了一大批具有较高专业水准的好校长、好老师,打造了一批开始在全省产生影响力的品牌特色学校,还推动了孝义教育整体水平走在了全省前列。(记者李雅萍 通讯员 张丽姗)

  (原标题:孝义与北师大三年合作完美收官)