12月21日,全省社会治安防控体系建设电视电话会议召开。市委常委、政法委书记田永明在孝义分会场参加会议。

  会议就当前及今后一个时期的夯实基层、抓好信息采集、管好网络、擦亮“天眼”、立足实战等治安防控体系建设工作进行安排部署。

  省委副书记楼阳生指出,深入推进立体化社会治安防控体系建设,不断提高新形势下维护公共安全的能力和水平,意义重大、责任重大。各级党委政府、各级领导干部必须时刻保持清醒头脑,深入学习贯彻习近平总书记关于公共安全工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国社会治安防控体系建设工作会议、省委常委会相关精神,进一步增强做好公共安全工作的责任感和使命感,主动适应新形势,切实增强风险意识,以提高人民群众安全感和满意度为目标,切实把公共安全工作放到改革发展稳定大局中谋划,作为重要民生工作抓紧抓好,为我省“六大发展”提供坚强保障。

  会议强调,面对社会治安新形势,各级各部门要找准工作着力点,不断提高维护公共安全的能力水平。当前和今后一个时期,要突出在理念创新、风险应对、“严打”整治、化解社会矛盾、网络管理、夯实基层基础等六方面下功夫,加快建设立体化公共安全防控体系,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。

  会议要求,全省上下进一步完善立体化社会防控体系建设,为维护我省公共安全、推动“六大发展”、实现全面小康目标作出新的更大的贡献。各级要深刻认识当前做好社会稳定的特殊重要意义,加强组织领导,统筹力量资源,形成整体合力,加强能力、作风建设,确保各项任务部署落到实处。