1月5日,政府党组书记、市长王廷洪主持召开市政府党组“三严三实”专题民主生活会。会议要求,以“三严三实”的要求,高标准、高质量地完成好市政府各项工作任务,为推动孝义“六大发展”,实现富民强市作出新的贡献。

  会上,王廷洪首先代表市政府党组领导班子作对照检查,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的总要求,坚持问题导向,联系思想、工作和生活实际,深刻剖析存在的“不严不实”问题,对问题存在的根源进行深入分析,并提出整改措施,明确今后的努力方向和整改重点。

  随后,王廷洪带头作自我批评,深刻查摆自身问题,深入剖析问题根源,诚恳接受批评。市政府党组成员逐一发言,实事求是地查摆工作、生活上存在的问题,深入剖析、虚心纳谏,认真开展批评和自我批评,不遮掩问题、不回避矛盾,班子成员进一步得到了教育和提高。

  王廷洪指出,专题民主生活会,认真贯彻落实中央、省委、吕梁市委和孝义市委决策部署,紧密结合市政府党组领导班子和个人思想、工作和生活实际,对照总要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,认真深入剖析,通过“六对照六反思”,深刻反思在理想信念、纪律观念、党性修养等方面的问题,体现了从严从实的要求,达到了统一思想、共同提高、增进班子战斗力的目的,要把这次会议作为新起点,列出清单,制定方案,抓好整改,明确下一步努力方向。

  王廷洪要求,要做好年终岁尾的企业安全生产和信访维稳工作,明确当前扶贫攻坚工作的重要性,同时围绕重点工程项目建设、税收结构等,结合目前的经济运行情况进行专题研究;要立足2015年财政实际状况,围绕保工资、保运作、保民生的要求,做好2016年度财政预算,同时要明确围绕2016年中心工作开展专题调研,吃清政策、吃透底子,理清思路,为制定好“十三五”规划奠定良好基础;要努力以“三严三实”的要求,高标准、高质量地完成好今后的各项工作任务,为推动孝义“六大发展”,实现富民强市作出新的贡献。