“冬季行动”战犹酣,抢抓实干冬如春。新年前后,正是“十二五”跨越、转换至“十三五”的关键节点,虽值隆冬时节,但在孝义市的街头巷尾、建筑工地却可以感到涌动的热流与热情。

  开展“冬季行动”以来,孝义市统一思想认识,突出工作重点,转变工作作风,密切沟通合作,汇聚成强大合力,以精准到位的举措,真正把“冬季行动”各项工作任务落到实处。该市结合实际,把“冬季行动”各项工作任务置于2016年乃至“十三五”的全局和大局中统筹谋划,明确了10大方面42项重点工作任务,抓住重点项目筹备、企业帮扶、农业农村发展、全面深化改革、保障和改善民生、扶贫攻坚、生态环保、安全生产专项整治、党的建设和党风廉政建设等影响全市改革发展稳定的重点领域和关键环节协调推进。

  新开局有新作为。孝义全市上下正以“只争朝夕”的劲头,锐意进取,以“闲不起、等不起、输不起”的态度展开工作。在强化企业帮扶方面,实施一企一案、一业一策,特别是对与国内大集团大企业已经达成引资引项引智初步合作意向的企业实施点对点、一对一、面对面的政策扶持和跟踪服务;在重点项目储备方面,不仅谋划了一批引领产业转型的新项目,而且筹划了一批基础设施、民生保障、生态环保等领域的重点项目;在生态环保工作上,一方面在影响群众生产生活的古城护城河治理等工作上取得实质性突破,另一方面紧扣解决制约新型焦化企业建设发展的环保安全防护距离等问题,加大力度按照既定方案有序稳步推进……“冬季行动”释放出巨大的工作热情和绩效能量,一个个部门,分解责任,传导压力,马上就办,真抓实干。

  “冬季行动”的战鼓已经擂响,“十三五”的大幕全新开启。此时的孝义,鼓点急促,催人奋进。全市上下在“冬季行动”中所掀起的高潮,使这个冬天温暖如春,生机盎然,使孝义在全面建成小康社会的决胜阶段充满动力与活力。

  (文/郭晓星 图/赵泉 武晋洲  航拍图片由孝义市风影工作室友情提供)

孝义市加快推进市民服务中心主体工程建设,
建成后将实现政务审批服务中心事务代理、政策咨询、创业辅导等服务“一站式”受理。  孝义市加快推进市民服务中心主体工程建设, 建成后将实现政务审批服务中心事务代理、政策咨询、创业辅导等服务“一站式”受理。
孝义市按照“六位一体”要求,加快推进重点项目的储备、签约、落地、开工、建设、投产。
图为鹏飞60万吨/年甲醇联产4亿立方米 LNG/ 年建设工地。  孝义市按照“六位一体”要求,加快推进重点项目的储备、签约、落地、开工、建设、投产。 图为鹏飞60万吨/年甲醇联产4亿立方米 LNG/ 年建设工地。
该市正在与四川希望教育产业集团联系对接,
加快启动太原理工大学现代科技学院东区规划建设项目。  该市正在与四川希望教育产业集团联系对接, 加快启动太原理工大学现代科技学院东区规划建设项目。
该市将组建采煤沉陷区治理有限公司,启动西北片区安置工程。图为阳泉曲镇两个村的新建安置小区。该市将组建采煤沉陷区治理有限公司,启动西北片区安置工程。图为阳泉曲镇两个村的新建安置小区。
作为该市引进的农业龙头企业,一个6万吨核桃深加工项目将于今年3月启动试生产。作为该市引进的农业龙头企业,一个6万吨核桃深加工项目将于今年3月启动试生产。
孝义市全面落实农村“六权治本”工作制度,
乡级便民服务中心、村级便民服务站等运行机制得到进一步完善。  孝义市全面落实农村“六权治本”工作制度, 乡级便民服务中心、村级便民服务站等运行机制得到进一步完善。
孝义市抓紧制定产业转型规划,积极扶持电子信息、电子商务等产业的发展。孝义市抓紧制定产业转型规划,积极扶持电子信息、电子商务等产业的发展。
由位于孝义市高新科技产业孵化中心的中科三阳自主研发的 ilook 等核心产品,
引领了该市高端物联网领域的发展。  由位于孝义市高新科技产业孵化中心的中科三阳自主研发的 ilook 等核心产品, 引领了该市高端物联网领域的发展。
该市积极举办“冬季民营企业人才招聘季”活动.
图为孝义市人武部与劳动就业中心举办的退伍军人就业专场招聘会。(田小虎  摄)  该市积极举办“冬季民营企业人才招聘季”活动. 图为孝义市人武部与劳动就业中心举办的退伍军人就业专场招聘会。(田小虎 摄)