央视“春节说吧”亮相孝义央视“春节说吧”亮相孝义

  1月23日,孝义市中阳楼街道古城正街上多出一个红色的小亭子。原来,猴年春节前夕,中央电视台新闻频道的“春节说吧”在孝义开启,请大家进来说说心里话。

  2014年春节期间,央视新闻频道推出了“春节说吧”节目。一个设有摄像头的小红亭子里,人们可以在里面打开心扉,谈谈离家在外的甘苦,分享一年的收获,说说心中的感恩。这一特别节目被网民称为央视春节期间,最温暖最贴近人心的一个板块。

央视“春节说吧”亮相孝义央视“春节说吧”亮相孝义

  2016年的央视“春节说吧”设在了孝义古城正街上。据悉,这个“说吧”设立在孝义,主要是为了从最基层的老百姓当中挖掘他们对春节、对家人、对生活的一些感慨、一些感触。羊年马上要过去了,开心或是委屈、幸福或是感动,想要说出来,都可以走进央视的春节说吧,述说思念,分享感动,憧憬梦想,释放最真实的自己。

  从腊月十五到正月初七,无论是在孝义打拼的异乡朋友,还是归来的游子,或者是本乡本土的孝义人,都可以走进红亭子,说出自己的心里话。

  来源:山西新闻网