“通过护工护理培训,我学会了许多专业护理知识,现在自己不仅靠专业的技术挣了钱,更通过贴心的服务获得了人们的认可,实现了人生价值。”3月15日,“吕梁山护工走出大山脱贫致富”事迹巡展走进孝义市,护工代表们用她们的真实经历为孝义市群众分享致富经验、指引脱贫道路,点燃了贫困群众对未来生活的希望。报告会现场掌声雷动,好评如潮。

  护工代表们介绍了她们在岗位上逐步成长、用双手改变命运的感人故事。在现场互动环节中,护工们为与会人员答疑解惑,引导他们转变就业观,激励大家鼓起脱贫致富的决心和信心,靠双手和智慧脱贫致富,过上幸福生活。报告会后,不少群众纷纷咨询护工培训输出等相关事宜,他们表示,也想抓住这个契机,改变目前的生活状态。

  据了解,今年,孝义市将依托“吕梁山护工”这一品牌,加大实施力度,通过政府引导、培训、帮扶,鼓励群众大胆走出去,实现部分困难群众稳定脱贫。 (吕梁日报记者:李雅萍 通讯员 张世川)