买房最高补助总房款50%  助100户贫困家庭圆“创业”梦

  买孝义义乌商博城的商铺,最高可获得总房款50%的补助,孝义将有首批100户家庭获得公益创业扶持,这则消息在孝义市民中广泛流传,有惊喜,有质疑……真相到底是什么呢?3月13日上午,广州华宇扶贫基金会与孝义义乌商品交易国际博览城举办的“50%购房补贴新闻发布会暨孝义市人才招聘会”在义乌商博城举行,这是广州华宇扶贫基金会在山西省首次推出的“公益购房补贴”计划。

  “‘公益购房补贴’活动目的是响应国家号召,促进经济转型,解决就业问题。通过公益补贴的方式,帮扶中低收入购房家庭及社会弱势群体,改善居住及生活条件,解决购房者月供的压力,充分发挥社会及公益慈善力量对惠民工程的巨大扶助作用,切实帮助大多数中低收入家庭实现住房安居、置业创业的梦想。”广州华宇基金会会长梁民介绍,“华宇扶贫基金会是在广州市民政局注册登记依法成立的,从事公益事业的非公募基金会。”

  “公益+地产+金融”创新模式,实现广大民众“安居、创业”梦想。基金会通过企业募捐和政府扶持金获得资金源,为全力保障购房者享受最高相当于总房款50%公益购房补贴专项资金20年的发放,借助中国人保强大的公信力,由中国人寿保险股份有限公司承保,并由民政局拨付监管,提升购房者信心。作为地产方,据孝义义乌商博城开发商介绍,义乌商博城通过申请,经华宇扶贫基金会层层严格审核,才列入山西省首家“扶贫创业”扶助计划,并给予首批100个“公益购房”补贴名额。烈士家属、劳模、教师、医务工作者、现役退役军人、低收入困难家庭、住房困难家庭等可优先申请购房补贴。总房款50%的购房补贴款由广州华宇扶贫基金会委托托管银行向房屋所有权人一次性发放前12个月补贴资助款,剩余228个月购房补贴款由基金会委托中国人寿保险股份有限公司向购房者等额发放。

  据了解,义乌商博城由孝义市浙商房地产置业有限公司开发建设,是山西省、吕梁市和孝义市重点项目。项目建成投入运营后,预计年交易额有望达到50亿元以上,年创税3亿元以上,可安置就业2万多人。义乌商博城投入重金,先后举办了“加快现代商业发展促进经济转型升级”高峰论坛、大型名车展、青少年书画展等一系列活动,目前国内零售巨头大润发已签约即将入驻,将为城市发展注入新的活力。(武姝君)