我市组织收听收看吕梁市农村工作电视电话会议

  吕梁市委副书记雷建国在讲话中首先客观分析了新常态下农业农村发展面临的形势,指出,各级涉农部门必须抢抓发展机遇,坚持问题导向,对全市“三农”工作进行全面审视、系统梳理、冷静分析、对症施策,努力推动“十三五”时期农业农村实现新的更大发展。他强调,“十三五”时期及2016年全市“三农”工作的总体思路是:全面贯彻党的十八届五中全会和中央、全省农村工作会议精神,牢固树立“创新强农、协调惠农、绿色兴农、开放助农、共享富农、廉洁和安全保农”六大发展理念,突出抓好“三个一”扶贫行动、“8+2”农业产业化、全国农业标准化示范市创建、沟域经济、农村电商、土地确权六项重点工作;抓好粮食生产、水利建设、造林绿化、农业机械化、高标准农田建设、新型职业农民培训、农业科技创新、农村人居环境改善、休闲农业和乡村旅游、农业安全十项基础性工作;继续深化土地产权制度改革、水利改革、林业改革、供销社综合改革和农村金融服务五项改革,进一步加强组织领导,加大“三农”投入,确保“十三五”开好局、起好步,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  吕梁市副市长李俊平就贯彻落实会议精神,围绕农民增收、农业增效、农村发展提出具体要求。

  市委副书记、政府市长王廷洪,市委常委、组织部长张建国等在孝义分会场参加会议。