近日,记者从山西省旅游业改革发展培训会议及2016年度全省旅游工作会议上获悉,省旅游局对2015年度推动旅游业发展做出积极引领作用的相关企业进行了表彰,孝义市多家旅游企业获得省级表彰。

  此次年度评选中,孝义市的山西梦幻海旅游文化股份有限公司获评山西旅游业改革发展突出贡献单位、山西旅游产业创新项目奖;山西金城国际旅行社获评山西省优秀旅行社称号;东兴帝豪酒店获评山西省优秀旅游饭店称号。该市多家景区、星级酒店、旅行社等旅游企业上榜,全面展示了近年来孝义旅游产业发展成就。

  近年来,孝义市旅游业发展突飞猛进,成果喜人。尤其是2015年以来,该市围绕建设全国一流的现代化区域性中心城市这一目标,创新旅游项目开发,加大景区基础设施,完善配套服务项目,从景区创建、酒店评星、旅行社拓展业务经营范围等方面着手,推出了“孝义冬季夏季一日游、二日游”精品旅游线路,填补了我省冬季旅游短板,得到了省、市相关部门的认可,实现了社会效益与经济效益的双赢。 (记者 刘子璇 通讯员 梁通达 康蕊)