为彰显绿色生态文化内涵,展现生态安泽魅力,提升安泽旅游品牌,通过“健康在安泽”体育健身活动,“生态在安泽”文化旅游活动,“发展在安泽”招商引资活动,全方位推介安泽、展示安泽、宣传安泽,唱响安泽生态品牌,推动安泽绿色发展,全力打造安泽新兴健康养生生态休闲城市。

魅力安泽魅力安泽

  (一)“健康在安泽”体育健身活动

  1、“春行在安泽”系列主题活动开幕式暨黄花岭健步行活动

  时间:4月18日

  地点:黄花岭景区

  内容:在黄花岭景区举行“春行在安泽”系列主题活动开幕式,并邀请开幕式嘉宾及各界健步走爱好者健步黄花岭,赏漫山黄花,唱响“强健体魄·阳光生活”主题,走出健康、走出快乐,感受安泽春的魅力。

  主办单位:县委宣传部、县文体广电新闻出版局

   2、全民健身精品展示活动

  时间:4月18日——4月22日

  地点:黄花岭景区

  内容:邀请各类健身队伍、航模表演、风筝表演等组织开展全民健身精品展示活动,形成空中、地面立体互动的效果,全方位展示安泽人民健康向上的精神风貌。

  主办单位:县文体广电新闻出版局

   3、“最美安泽之星”风采展

  时间:4月18日——5月18日

  地点:黄花岭景区

  内容:通过版面展示“安泽长寿之星”、“感动安泽人物”等健康生活理念和感人事迹,反映我县朴实的民风、社风和宜居健康的生活环境。

  主办单位:县老龄办、县文明办

  4、沿沁河自行车骑行活动

  时间:4月19日

  地点:县文体广场到冀氏镇中学广场

  内容:在全市范围内邀请骑行爱好者参加沿沁河骑行活动,使骑行者享受骑行、超越快乐的同时,感受安泽青山秀水、绿树人家的自然魅力。

  主办单位:县文体广电新闻出版局

   5、“健康生活”钓鱼比赛

  时间:4月20日

  地点:高壁鱼池

  内容:邀请全市钓鱼爱好者来我县参加钓鱼比赛,通过赛事的举办进一步展示我县良好的生态环境、人文环境,提高我县钓鱼竞技运动水平,促进体育事业发展。

  主办单位:县文体广电新闻出版局

  6、“健康生活”乒乓球、羽毛球邀请赛

  时间:4月21日

  地点:县奥体中心

  内容:举办羽毛球、乒乓球邀请赛,进一步倡导“强健体魄·阳光生活”理念,普及全民健身运动,提高全县广大干部职工身体素质。

  主办单位:县文体广电新闻出版局

  (二)“生态在安泽”文化旅游活动

  1、游客踏春赏花活动

  时间:4月18日——5月18日

  地点:黄花岭风景区

  内容:与市国旅、青旅、铁旅等旅行社以及山西宝盖晋文化产业发展有限公司合作,组织省内外游客来安泽踏春赏花、健身旅游和休闲度假。

  主办单位:县旅游局

   2、“安泽之春”摄影比赛

  时间:4月18日——5月18日

  地点:黄花岭风景区、其它各景点

  内容:邀请全市摄影爱好者,以“安泽之春”为主题,在全县各大景点拍摄体现安泽自然风光、人文风情和城市景观的摄影作品,通过镜头记录、影像表意,展示安泽优美的自然景观和人文景观。

  主办单位:县委通讯组

  3、“安泽之春”美术写生活动

  时间:4月18日——5月18日

  地点:黄花岭风景区、其它各景点

  内容:与临汾师大美术系合作举办“师大美术系写生基地”揭牌仪式,邀请高校大学生及部分美术爱好者到我县进行实地写生创作,把我县自然美景渗入他们的艺术创作中,展现生态安泽秀丽的自然风光。

  主办单位:县文联

   (三)“发展在安泽”招商引资活动

  1、招商引资签约暨旅游特色产品展销

  时间:4月18日——4月22日(4月22日签约仪式)

  地点:黄河京都酒店、黄花岭景区

  内容:设立电商名优土特产品展台,邀请一批企业家到安泽考察、参观,推介全县名优特色产品,并与有投资意向的企业举行项目推介签约仪式。

  主办单位:县招商局

  2、文艺演出活动

  时间:4月18日——5月18日

  地点:县文体广场

  内容:大力培育和践行社会主义核心价值观,充分展示我县群众积极向上的精神面貌,以及我县经济社会发展的新成果、新变化、新气象,举办精彩的文艺演出活动。

  主办单位:县文体广电新闻出版局、县总工会

  (来源:安泽县政府网)