项目名称:安泽县优质肉牛开发加工项目

  招商单位:山西省安泽县人民政府

  项目概况:安泽县位于山西省东南部,地处临汾、长治、晋城三市交界,境内309国道、326省道纵横交错,山西中南铁路通道安泽段正在建设中,临长高速、安沁高速即将开工,不久的将来安泽是重要的交通枢纽。安泽是全省养牛基地县、全省秸秆养牛示范县、世行贷款养牛示范县,早在上个世纪80年代就有“大牧场”之美誉,自然草地占全县总面积的45.7%。安泽肉牛以西门塔尔牛、夏洛来牛、利木赞牛等良种肉牛做父本,以晋南黄牛做母本进行杂交改良,具有耐粗饲、适应性强、生长快的特点。安泽是国家级生态示范区、省级森林公园,境内有山西第二大河、唯一的一条无污染河流——沁河,肉牛“吃的是中草药、喝的是矿泉水”,牛肉品质极佳。近年来,安泽县以肉牛规模健康养殖示范小区为抓手,大力实施生态养殖战略,全县现有肉牛养殖小区15个,规模户110户,现存栏肉牛2.3万头,已初步形成标准化养殖格局。安泽县人民政府诚招肉制品加工企业落户安泽,共赢发展。拟引进建设年加工肉牛5000头的肉制品加工企业。

  优惠政策:安泽县人民政府负责为投资方协调建设用地,协助办理项目立项、审批等相关手续。

  项目前景:屠宰加工1头肉牛利润按200元计,年加工5000头肉牛,利润可达100万元,市场前景看好。

  联系人:邱东升(安泽县畜牧局局长)

  电 话:13935733096